Новости Новости железа
0
21.07.2016 189 0

Уже к концу 2016 года на рынке появятся SSD формата 3D XPoint

Уже к концу 2016 года на рынке появятся SSD формата 3D XPoint
Любители всех новинок из IT-сферы раньше опубликовали иллюстрации, показывающие перспективу и сроки запуска памяти, основанной на технологии 3D Xpoint. Но тогда этой информации сложно было доверять, а сейчас ее можно изучить подробнее, ведь на конференции Intel появились первые ее подтверждения.
Глава Intel сделал заявление, что SSD по новой технологии готовятся начать поставлять к концу 2016 года, тогда как аналогичные модули DIMM будут уже в 2017 году. Известно, что к концу второго квартала 3D NAND начали выпускать на мощностях корпорации в Даляне (Китай). На текущий момент выпуск продукции дорогой, но в Intel готовятся увеличить объемы, чем и будет снижена себестоимость.
Уже сейчас клиенты корпорации получают образцы SSD с новой технологией, что позволит оценить изменение быстродействия. Как рассказывают эксперты, клиентский и серверный сегменты могут увеличить быстродействие памяти примерно в 5-10 раз простым переходом на 3D XPoint.
Но вот массовости ожидают только от DIMM-формата, что включает в себя плюсы основной и оперативной памяти. В игровых системах накопители по новой технологии тоже будут показывать себя с положительной стороны. Но пока можно не торопиться копить деньги на новое оборудование, ведь с большой вероятностью ценник на эту продукцию приблизится к адекватному уровню только к 2018 году.




Популярные новости
Новые статьи