Игровые обзоры
0
21.07.2016 209 0

Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов

Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов
Тема зомбиапокалипсиса в мире компьютерных развлечений не нова и не оригинальна. Очередная вспышка неизвестного вируса в США. Люди один за другим превращаются в кровожадных чудовищ. Улицы городов заполонили бродячие и очень голодные мертвецы. Казалось бы, эти вводные данные можно увидеть практически в каждом проекте посвященном выживанию в условиях биологической угрозы и спасению от зомби. Разработчики из студии Valve Corporation, за плечами которых огромное количество качественных многопользовательских игр не стали изобретать «велосипед» и положили стандартную зомби-концепцию в фундамент своего кооперативного сетевого боевика. И казалось банальные, привычные вещи заиграли новыми красками. Бегать по гулким улицам и отбиваться от толп оживших, голодных покойников в компании хороших друзей оказывается намного увлекательней. Прибавьте к этому возможность взять под свой контроль одного из особых врагов и сыграть против выживающих игроков. Мы получаем просто громадные просторы для разнообразных ситуаций, реиграбельности и развлечения. Но все же давайте по порядку.
Left 4 Dead 2 это многопользовательский кооперативный боевик от первого лица являющийся продолжением полюбившемуся проекту Left 4 Dead. Трагические события охватили несколько штатов США, основная масса населения эвакуирована. Лишь небольшая группка выживших, волею случая заброшенных в самый эпицентр нашествия зараженных, коим является небольшой городок Саванна, штат Джорджия. Ими движет одна единственная цель – остаться в живых.
Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов
Всего в игре доступно четыре персонажа. Бывший спортсмен, нынче школьный учитель физкультуры по прозвищу Тренер, Неудачливая журналистка Рошель, картежник и мелкий мошенник Ник и молодой простодушный автомеханик по имени Эллис. Ребята наделены своим характером и активно его проявляют в ходе прохождения. Отпуская язвительные замечания и реагируя на события авторскими репликами. Четверка героев движется по картам заполненным агрессивными зараженными и более опасными мутировавшими особями. В распоряжении большой арсенал детально воссозданного огнестрельного оружия, включающий пистолеты, дробовики, штурмовые винтовки, а так же холодное оружие – трубы, топоры, бейсбольные биты и прочий инструментарий, найденный по ходу пути следования.
Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов
Как и прочие игры от Valve, Left 4 Dead 2 имеет весьма проработанную боевую систему. Оружие прекрасно ощущается, имеет реалистичный разброс и влияет на скорость передвижения. Виртуальный вес холодного оружия так же ощутим в руках, каждый предмет имеет свой радиус и время замаха. Зараженные адекватно реагируют на удары, могут быть лишены конечностей и получить увечья в соответствующем месте, куда был нанесен удар и зрелищно разлетаются от взмахов.
Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов
В целом в ходе прохождения игра постоянно подталкивает к смене оружия подбрасывая выживающим различные образцы и ставя их в разнообразные условия. На открытой площади улиц отлично подойдут винтовки и пистолеты-пулеметы, ну а в узких, закрытых пространствах дробовики и холодное оружие это лучший выбор. Пользователи могут участвовать в и игре не только на стороне выживших, вторая команда позволит примерять на себя роль мутировавших зараженных. Они не могут использовать оружие, но при этом наделены недюжинным «здоровьем» и рядом специальных возможностей. Их цель диаметрально противоположна. Зараженные все свои силы должны положить для того чтобы остановить людей и не дать им протянуть слишком долго.
Громила – крупная особь с огромным запасом прочности рывком захватывает свою жертву и силой старается ударить её об ближайшую стену. Еще один «очаровашка» под кодовым именем «Жокей» способен запрыгнуть на спину зазевавшегося выжившего и, в буквально смысле, увести его от остальных членов отряда. Он очень опасен в компании рядовых инфицированных.
Таким образом, выживающим игрокам, предстоит опасаться не только больших скоплений живых мертвецов нападающих по примитивным принципам, но и внимательно вглядываться в тени и осматривать крыши. Т.к. живые игроки в роли мутантов куда более опасны и непредсказуемы.
Игровой процесс разбит на несколько игровых режимов и состоит из отдельных мини кампаний. Для каждого участка такого прохождения специально прописан небольшой сюжет. Например, четверка спускается по реке. Но у них заканчивается топливо. Людям нужно отыскать горючее для дальнейшего плаванья в ближайшей зараженной деревушке. Как правило, в ходе прохождения цели быстро сменяются, проводя игроков через множество интересных и быстроизменяющихся локаций.
Рецензия на Left 4 Dead 2 для ПК - В крепких объятьях живых мертвецов
Так в одном их эпизодов игроки стартуют на автостраде, затем перемещаются на базарной площади, а от туда попадают к парку развлечений и заканчивается забег в концертном зале. В общем, наскучить одна местность просто не успевает.
Режим под названием «Сражение» представляет собой классический бой насмерть. Выжившие сражаются с волнами зараженных управляемых как искусственным интеллектом, так и другими игроками. «Живые» не имеют право на ошибку и возрождаются только в случае помощи напарников, «мертвые» должны вывести игроков противоположной команды из строя. Побеждает команда набравшая большее количество очков.
Но это далеко не все, Left 4 Dead 2 получила множество дополнительных режимов, с измененными правилами. В духе игры на «выживание» или «сбор»



Итоги:9,1
Фактически с выходом Left 4 Dead 2 игроки получили практически полную копию первой игры, однако с существенно возросшим контентом. Новое оружие, новые карты, новые противники и новые режимы это конечно несомненный плюс, но для полноценной новой игры как-то маловато



Системные требования Left 4 Dead 2 :

Минимальные
Операционная система: Windows XP/Vista/7;
Процессор: Intel Core 2 DUO @ 2.4 GHz;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon x1600А ;

Популярные новости
Новые статьи