0
22.07.2016 296 1

Рецензия на L.A. Noire для ПК - Тяжелая работенка для хорошего копа

Подлинный, настоящий детектив, как в любимых книжных романах или старых и таких архаичных чёрно-белых фильмах. Именно так можно охарактеризовать приключенческую игру L.A. Noire. Нет никаких ненужных примесей мистики, ужасов, триллера и так далее. Перед нами увлекательная детективная история делающая ставку на запутанный сюжет со сложным взаимодействием интересных персонажей и только уж потом на боевые сцены и насилие. Место действие самое подходящее, Лос-Анджелес 1947 года. Страну трясет послевоенная лихорадка, улицы заполонила преступность, появились первые крупные наркодилеры, правоохранительные органы захлестнула коррупция. Именно в этот непростой момент на сцену выходит главный герой. Играть нам предстоит за начинающего полисмена Коула Фелпса. Главный герой хоть и новичок на службе у правопорядка, но при этом успел повоевать на фронтах Второй мировой войны. При старте игры он занимает должность скромного патрульного, но с помощью игрока ему светит приличная карьера в полицейском управлении и должность главного детектива.
Игровой процесс сопоставим с такими проектами как Law & Order или Police Quest. Фелпс изучат место событий, собирает улики, много общается с другими персонажами и нащупывает важные «ниточки». Чтобы выудить какие-либо показания или свидетельства игроку потребует тщательно сопоставлять собранный материал, события и имеющиеся заготовленные фразы Фелпса. Прогадали - ключевой свидетель замкнется в себе и проигнорирует свои гражданские права. При недостаточности доказательно базы главный герой с легкостью обвинит невиновного, но при этом дело зайдет в тупик. В игре, так же действует презумпция невиновности, как и в реальной жизни. Поэтому к исследованию окружения нужно подходить со всей внимательностью, а к беседам лучше подготовится заранее.
Кроме квестовых и приключенческих элементов в игре нам дают немного размять косточки и побегать наперегонки с преступниками, покататься на раритетных автомобилях и вдоволь пострелять. Но не надо воспринимать игру как некий клон «Мафии» либо «Угонщика автомобилей», L.A. Noire все-таки детективная приключенческая игра. Эти приятные мелочи являются всего лишь приятным дополнением к детективной деятельности.
Именно допрос и общение являются ключевым элементом дознания в L.A. Noire. При создании героев игры использовалась уникальная на тот момент система передачи эмоций MotionScan. Такой подход позволил наделить компьютерных персонажей мимикой реальных актеров. Разработчики старались, чтобы герои реагировали на сказанное и на происходящие события. Это реально делает общение намного более живым и правдоподобным. Кроме того помогает в проведении расследования. Представьте ощущение, когда удается поймать компьютерного болванчика на лжи. Кстати, актерский состав у игры внушительный, ярких звезд конечно нет, но знаковые лица наверняка встретят все любители популярных сериалов, вроде Fringe, Lost либо Heroes.
По мере прохождения игрок вместе с главным героем будет получать повышения и постепенно двигаться по отделам. Так Коул Фелпс успеет побывать в патрульной службе, транспортном отделе полиции, в отделе убийств, отделе нравов и в отделении поджогов. Каждый этап включает в себя несколько громких дел и второстепенных расследований. В зависимости от отдела будут меняться и направленность дел. Так, к примеру, в роли патрульного Коул побывает на месте ограблений и бандитских разборок, а роли детектива полиции нрава ему предстоит столкнуться с преступлениями связанными с наркотическими веществами. В целом «дела» очень интересно прописаны в игру и перекликаются с реальными происшествиями, потрясшими некогда Лос-Анджелес. Кроме основных цепочек расследований, всегда можно откликнуться на «уличные» вызовы и поймать парочку другую угонщиков, воришек и грабителей. Дополнительные миссии позволят заработать дополнительные очки опыта. Которые позволят поднять дознавательные навыки или пополнить гардероб Фелпса.
Дизайнеры игры старательно и скрупулезно воссоздали Лос-Анджелес 40 годов с его колоритом и атмосферой. Для достоверности они использовали реальные карты и фотоснимки тех лет. В итоге L.A. Noire получила одни из лучших декораций, которые мы могли наблюдать в последнее время в компьютерных играх. Мода, манера поведения, марки автомобилей, тут все отлично подобрано и прекрасно создает общую картину. Сам город открыт и главному герою предстоит немало по нему попутешествовать.

В L.A. Noire отчетливо ощущается почерк разработчиков из студии Rockstar. Тут они показали себя совершенно с другой стороны и доказали что способны создавать не только криминальные боевики. L.A. Noire игра целиком про сюжет. Героям веришь, привыкаешь к ним, с некоторыми себя отождествляешь. И это очень интересный игровой опыт

Системные требования L.A. Noire :

Операционная система: : Windows 7, Windows Vista Service Pack 1, Windows XP Service Pack 3;
Процессор: Intel Dual Core 2.2ГГц, AMD Dual Core 2.4ГГц;