0
25.07.2016 277 0

Рецензия на Necropolis для ПК - Некрополь для самых стойких

Общепринятого сюжетного фундамента в игре практически нет. Не сообщая подробностей, игрока вместе с безымянным героем отправляют в некие древние подземелья именуемые Некрополь. Дальше как получиться. Стойкие вернуться овеянные славой и увешанные дорогостоящими артефактами, слабые духом в панике побегут обратно на рабочий стол, проклиная все и всех. Harebrained Schemes решили не церемонится с новичками и любителями спокойного время препровождения. Некрополь место очень опасное. Его коридоры генерируются случайным образом, заплутать в них пара пустяков. Враги наваливаются организованными группами и спуску незваному гостю давать не собираются.
При создании боевой системы Necropolis явно ровнялись на старших сородичей представляющий жанр хардкорных ролевых экшен игр. Те, кто обследовал все мрачные коридоры и не раз отправлялся к костру передохнуть, отчетливо узнают драки из серии Souls от японцев из Capcom и студии From Software. Четкое позиционирование, подсчитанный до долей секунды тайминг атак, перекаты и никакой жадности. Один, два четких ударов и время уступать эстафету разъяренному противнику. Не успели? Получайте «на орехи». Даже парочка вялых скелетов способна нокаутировать главного героя. Полоска здоровья предательски быстро кончается, а индикатор выносливости, расходуемый на атаку, быстро прыгает и вообще крайне непостоянен. Поэтому повадки противника следует кропотливо изучать, и тренироваться обращаться с каждым вновь приобретенным типом оружия. Арсенал не богат простая атака, сильный удар, супер удар, блок и уход.
Ролевая система тоже ничем не выделяется. Класса нет, возможности настроить внешний вид героя, тоже нет. Привычные характеристики заменены специальными книжными томами, выбиваемыми из монстров и покупаемые за специальную игровую валюту. Выстраивать билд предстоит из случайно собранных улучшений, что не очень комфортно. Можно было бы списать это на общую ориентацию проекта на умения игрока ориентироваться в сложных ситуациях и выживать в любых условиях. Но нет, возможностей тут совсем немного и далеко не все они способствуют успешному освоению Некрополиса. Возникает чувство искусственно завышенной сложности.
В погоне за стремлением создать настоящее испытание для игроков авторы пошли еще дальше. Точек сохранений еще меньше, нежели в Souls или Blood born бежать от точки респаунда долго и утомительно. Это добавляет игровому процессу драйва, т.к. на кону не пару минут экрана загрузки, а получасовой забег по неприветливым подземельям набитым монстрам, которых к тому же уже не раз приходилось убивать. Отсутствие внятного описания предметов и зелий, подливает масла в огонь. Зачастую совершенно не понятно, какие последствия вызовет использование найденного зелье и насколько вновь найденный топор лучше имеющегося меча.
Визуально, несмотря на свою внешнюю простоту, Necropolis смотрится очень стильно и качественно. Низкополигональные модели, благодаря интересному дизайну и общему стилю выглядят интересно и свежо. Дизайн окружения, с учетом автоматической генерации, не обделен деталями и вполне оригинален.
Хоть игра и получила полноценный релиз но контентного содержания в ней явно маловато. Реакция игроков не заставила себя долго ждать, в игровом магазине Steam на странице игры появилось большое количество негативных отзывов. Опытные игроки, пробежавшие Necropolis за 6-7 часов, ожидавшие хорошо знакомых экшен РПГ фишек вроде бонусов за повторное прохождение, новых предметов и разблокируемого контента просто оказались у финальных титров. Конечно, это оставило легкий привкус сырости во рту и чувство недоумение на душе. Разработчики чтобы смягчить волну негодования выложили обширный список дополнений и новшеств, планируемых в Necropolis с течением времени. Честно признаться данные весьма интригующие – новые враги, области, оружие, секреты и многое другое. Что еще нужно для хорошей игры?

Итоги:7,2
Necropolis проект качественный. В нем реализовано много интересных идей. Но вот с фундаментальными элементами тут не все гладко. Малое количество стартового контента, слабая ролевая система, малое разнообразие всего и вся. С полноценным релизом авторы поторопились.

Системные требования Necropolis :

Операционная система: Windows 7;
Процессор: Intel / AMD 2.0 Ghz ;