Новости Новости программ
0
27.07.2016 234 0

Открытый мир с разрушаемым окружением может быть создан в id Tech 6

Открытый мир с разрушаемым окружением может быть создан в id Tech 6
Разработчики из id Software рассказали о новом движке id Tech 6, в частности, о его возможностях, не использованных в полной мере при создании DOOM. Ведь в ином случае геймеры могли получить проект с открытым миром.
Как подчеркивают разработчики, новый движок свободно работает с открытыми пространствами, но такой цели в процессе работы на шутером не было. Все стремились сохранить былую атмосферу, ведь до новой части все игры серии являются коридорными шутерами. Но из этих слов журналисты извлекли иной смысл, заподозрив идущую разработку проекта с открытым миром.
Все дело в том, что студия принадлежит Bethesda. А она активно использует технологии id Software в собственных проектах. Мало того, id Tech 6 создает разрушаемое окружение, что было в приоритете при его создании. Команда студии придерживается мнения, что современные игры не могут обходиться без разрушений и идеальной физики каждого объекта.
К сведению, сейчас в проектах Bethesda еще используется id Software 5, тогда как «шестерка» легла в основу только Quake Champions.




Популярные новости
Новые статьи