0
27.07.2016 316 0

Рецензия на DmC: Devil May Cry для ПК - Нечистый вновь будет плакать

Выход DmC: Devil May Cry ознаменовал старт новой серии знаменитого слэшера. Разработка легла на плечи относительно новой студии Ninja Theory, за плечами которой, такие игры как Enslaved и Heavenly Sword. Смена авторства отложила свой отпечаток на проект. В первую очередь это коснулось самого главного героя и манеры повествования.
Если раньше Данте выглядел как миловидный здоровяк с пепельного цвета ухоженными волосами и олицетворял идеал японской мужественности. То теперь перед нами Данте-бунтарь, плевавший на внешний вид и напоминающий английского футбольного болельщика. Фанаты оригинала, скрипя зубами, встретили такое решение, но разработчики были неумолимы. Данте получил ребрендинг и пропитался западной уличной культурой.
Сюжетно DmC абсолютно никак не связана с изначальной серией игры. Проект можно расценивать как некую перезагрузку с авторскими правками. Специалисты из Capcom хоть и внимательно наблюдали за производством, но оставались в стороне.
Демоническое отродье по имени Мундус решил поработить наш мир и… нет, полчищ демонов на улицах города, как вы могли подумать, не появилось. Демон прекрасно пользуется человеческим обликом и просто использует до боли знакомую и простую тактику. Занимаясь темны бизнесом, не без своих инфернальных штучек конечно, скопил состояние, обзавелся влиянием и двинулся по карьерной лестнице административного персонала, занимая один «высокий» кабинет за другим. И так пока полностью не подмял по себя город. Население регулярно обрабатывается средствами массовой информации и неким, на первый взгляд, безопасным прохладительным напитком. Конечно, происходящее не могло не коснуться Данте, с его не совсем обычным происхождением. Напоминаем, что сам он потомок одного из сильнейших генералов преисподней, демона воителя Спарды.
Поэтому все потустороннее буквально преследует его по пятам. В этот раз он попадает в ряды сопротивления и начинает свой поход по освобождению города. Но сценаристы посчитали, что все не может быть так прямолинейно и игрок попадает в паутину хитросплетений взаимоотношений различных фракций – ангелов, демонов, перебежчиков и … кого там только не встретишь. Мир трещит по швам и игрок вместе с героем, периодически попадает в Лимбо. Потустороннюю, искаженную реальность, где миром правят демонические существа, не скрывая своих обличий.
Параллельный демонический мир, меняет игровой процесс, вместо привычных драк, акцент сменяется в сторону платформера. Лимбо постоянно «играет» против главного героя. Пространство искажается, плоскости меняют свои углы, стены видоизменяются, земля уходит из-под ног. Данте предстоит преодолевать вновь возникшие преграды и быстро реагировать на преобразования. Прыжки по платформам разработчики разбавили акробатическими номерами. Кроме того Данте в свое распоряжении получил демоническую ментальную руку, как Неро из четвертой части Devil May Cry. Два типа крюков-зацепов позволяющих цепляться за специально отведенные «петли» и преодолевать большие расстояния в разных плоскостях и быстро сокращать дистанцию с врагами. На более высоких уровнях сложности эти полеты получают несколько уровней и заковыристые траектории, благодаря чему Данте начинает походить на Человека паука. Прыжки в меру сложные и неплохо разбавляют игровой процесс.
Серьезной доработке подверглась боевая система. Если раньше для проведения сильных комбо атак нам приходилось заучивать и отрабатывать десятки комбинаций клавиш. То теперь боевка стала более демократичной и интуитивной. Разработчики заготовили для Данте набор приемов и ударов и позволили игрокам их самостоятельно их чередовать, проводя сокрушительные атаки. Сама игра подробно оценивает боевой стиль игрока, награждая очками за успешные действия. Нужно отметить, что оценка очень скрупулезна, любители проводить схватки по-своему не ровняясь на заготовки, останутся довольны. Кроме того, оружие условно разделено на два типа «ангельское» и «демоническое» противники, как правило, в зависимости от происхождения питают слабость к одному из них. В некоторых случая их придется чередовать. Бестиарий DmC богат, какую только чудь не встретит Данте на своем пути. Венцом видового разнообразия являются боссы, они хорошо законспирированы, но когда показывают свой истинный облик, невольно всплывает мысль «ну и тварь».
Как и полагается, все хозяева уровней уродливы, огромны и крайне опасны. Каждая схватка с ними превращается в маленькую войну с позиционированием и поиском верной тактики. Данте в свойственной ему манере отпускает язвительные шуточки в сторону крупных шишек потустороннего мира и не церемонится, отвешивая им увесистые оплеухи.
Система прокачки осталась неизменной. Снаряжение, оружие и способности можно улучшать, открывая за очки специальное вехи и придавая знакомым вещам новые атрибуты

Несмотря на некоторые перестановки в создании проекта, фирменные черты серии в DmC: Devil May Cry узнаются, несомненно. Отличные драки – есть, черный юмор – есть, интересные противники – есть, неповторимый дизайн тоже на месте. Игру можно смело советовать широкой аудитории

Системные требования DmC: Devil May Cry :

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8;
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5600+;