Игровые обзоры
0
31.07.2016 156 0

Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада

Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада
Научно-фантастический боевик под названием Half-Life буквально перевернул игровую индустрию с ног на голову. Авторы проделали просто гигантский объем работ, отличный сюжет, увлекательный игровой процесс, необычный сеттинг в сумме дали просто оглушительный успех. Это еще один пример, когда игра установила стандарт в жанре и стала классикой.
Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада
Научный эксперимент с применением вещества под кодовым названием «аномальный материал» привел к аварийной ситуации открывшей врата в параллельный мир под названием Зен. Наш мир оказался под угрозой, опасные существа проникли в научный комплекс и начали угрожать полноценным вторжением. В центре событий оказывается молчаливый физик-ядерщик Гордон Фримен решивший закрыть злополучный портал и остановить захватчиков. И хоть ему это удалось, но инцидент не прошел бесследно. Гордон приходит в себя после состояние напоминающего стазис. Прошло три года, мир изменился до неузнаваемости. Новое правительство, установившее контакт с Зен захватило власть практически на всей планете и установило диктаторский режим. Люди постепенно превращаются в рабов, а города напоминают концлагеря.
Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада
Как и в первой части события начинаются с поездки на метро. Гордон прибывает в один из оставшихся городов под названием «Сити 17» устанавливает контакт с силами сопротивления и вновь начинает свою спасательную миссию.
Вторая часть во многом наследует оригинал. Нас ждет продуманный, живущий своей жизнью мир, очень недружелюбно встречающий нового героя. Гордон все такой же меткий стрелок и успешно отправляет на тот свет лучших сотрудников Альянса. Благодаря весьма неплохому искусственному интеллекту, вести сражения интересно, разработчики подталкивают игрока к активному использованию окружающего пространства. Специально для этого разработчики ввели антигравитационную пушку позволяющую поднимать, переносить и, при надобности, швырять тяжелые предметы.
Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада
Это дает серьезные тактические преимущества в бою и пространство для решения головоломок.
Half-Life 2 делает все чтобы игрок не заскучал. Вот мы бежим, спасаясь от погони и за каждым поворотом нас ждут ожесточенные перестрелки. Следующее мгновение и Гордон в полном одиночестве бродит по заброшенному заводу и пытается найти выход из хитросплетения коридоров и технических помещений. Для преодоления дальних дистанций отлично подойдет скоростное багги. Нет дороги? Не беда повстанцы подарят главному герою воздушный катер (аэроглиссер) на котором ему предстоит вырываться из окружения по заброшенным каналам. Брошенный городишко Рейвенхольм, пораженный паразитами хедкрабами, превратит путешествие с Гордона в настоящий хоррор с жуткими мутантами и зомби. Все элементы плавно перетекают один в другой и отлично подогнаны друг к другу. И не забывайте про фирменные загадки, построенные на физике, позволяющие открыть дополнительные пути или преодолеть препятствия. Как правило, все очень логично и отлично сочетается.
Рецензия на Half-Life 2 для ПК - Вторая стадия полураспада
Окружающий мир скрупулезно детализирован. В качестве декораций используется декорации стилизованные под восточную Европу с примесями киберпанка. Разработчики отлично сумели воссоздать атмосферу безысходности. При игре возникает чувство борьбы с режимом, системой. Конечно же, не обошлось без драматических вставок и принятия не простых решений.
При разработке Half-Life 2 создатели из Valve Corporation использовали последнюю версию движка Source. Это дало игре очень неплохую графику, даже по современным меркам, и проработанную физическую модель дополняющую геймплей. Стильное музыкальное сопровождение отлично подчеркивает остроту момента и дополняет происходящее



Итоги:9,6
Без лишних слов. Half-Life 2 это та игра к которой, несмотря на прошедшее время, мы возвращаемся, раз за разом. Изучены все коридору и закоулки, мы прекрасно знаем, где находятся противники. Но при этом все равно переигрывая знакомые моменты, мы получаем новые эмоции и погружаемся в игру как в первый раз.



Системные требования Half-Life 2 :

Минимальные
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP;
Процессор: Intel Pentium 3 @ 1.2 GHz / AMD Athlon XP 1500+;
Оперативная память: 256 Mb;
Видеокарта: nVidia GeForce 2 MX с 64 Mb памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows XP;
Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.5 GHz / AMD Athlon XP 2800+;
Оперативная память: 512 Mb;
Видеокарта: nVidia GeForce 4 / AMD Radeon 7500 с 128 Mb памяти;

Популярные новости
Новые статьи