0
16.12.2015 1 016 0

Рецензия на Saints Row: Gat Out of Hell

Рецензия на  Saints Row: Gat Out of Hell
Saints Row: Gat Out of Hell – приключенческий боевик с открытым миром, использующий такую же игровую формулу как и GTA. Конкурировать с таким гигантом оказалось очень не просто и Создатели Saints Row пошли на хитрый ход. Свернули с пути серьёзного бандитского боевика и сделали акцент на иронии, юморе, и безбашенности, в хорошем смысле этого слова, игрового процесса. Если в первых частях задумка удалось на славу, они выглядели оригинально и свежо, то к сегодняшнему дню качество последних проектов вызывает массу вопросов.
Перед нами очередная игра из серии Saints Row с собственным подзаголовком Gat Out of Hell. Если вы помните последние детище студии Volition - Saints Row: Enter the Dominatrix то наверняка знаете, что от серьёзного боевика с открытым миром, коим была первая часть серии, не осталось и следа. Экшен, конечно же, остался, только теперь он обильно приправлен юмором, эпатажем и пародированием всего и вся.
Чтобы вникнуть в сюжет новой истории необходимо вспомнить, чем кончилась предыдущая часть - тогда нам давали поиграть за президента США наделенного супер геройской силой сражающегося с армией захватчиков во главе императора Зиньяка. События разворачивались в виртуальном мире, в цифровой копии города Стилпорт. В результате реальный мир спасен, а виртуальный уничтожен вместе с захватчиками. Президент становится самым могущественным и разрушительным человеком на Земле, что не остается незамеченным. Владыка подземного мира, сам нечистый, решает заполучить такого ценного человека в качестве соратника. И не находит ничего лучше, чем женить его на собственной дочери и навсегда прописать в аду, сделав генералом армии проклятых. С момента похищения главы государства и начинаются основные события Gat Out of Hell. Спасти бывшего члена своей банды и разрушить планы рогатого вызываются лидеры «Святых с 3-ей улицы» Джонни Гэт и Кинзи Кенсингтон. Ребята долго не думали, рассудив, «что если они справились с неприятностями на улицах такой клоаки как Стилуотер, то и в аду особых проблем не будет» и отправились в путешествие. Тут театр абсурда вновь открывает свои врата - герои оказываются на улицах, адской копии любимого всеми Стилуотера, по проспектам которого мирно прогуливаются местные жители - бесы, демоны, суккубы и прочая нечисть. По городу разъезжает транспорт, мертвецы спешат на работу, а жизнь кипит, в прямом смысле этого, слова.
Кроме адских существ, парочка натолкнется на других персонажей, как вымышленных, так и реально существовавших. Многие исторические личности, очутившиеся в чистилище после своей земной жизни, например Вильям Шекспир или грозный пират Черная борода. С такими знаковыми фигурами можно пообщаться, на этот случай игра припасла пару юморных видеовставок. Кроме того на выручку главным героям неожиданно приходит погибший еще во второй части главный злодей Вогель, отбывающий свое наказание в пекле. Он даже в аду не оставил своих замашек и планирует устроить пару махинаций и захватить власть на новом месте. С этой целью он и помогает Джонни и Кинзи. Контингент остальных персонажей населяющих подземное царство способен удивить и немного шокировать незнакомых с данной серией игр людей. Тут следует вспомнить об общем сатирическом уклоне игры и не воспринимать всерьёз некоторые перегибы.
На бюрократические мелочи искатели приключений не размениваются, план предельно прост, нанести адскому городу как можно больше ущерба, чтобы показался сам владыка. Собственно в этом случае в силу вступает вторая фаза операции - нанести как можно больше урона и ему. На этих нотах вся работа сценаристов и заканчивается, дальше управляя одним из доступных персонажей, мы отправляемся выполнять разбросанные по городу миссии, параллельно ломая и круша всё на своём пути. Задания просты и не перегружены смысловыми ребусами - доставили объекты, убили негодных, удержали контрольные точки, можно принять участие в гонках, открытый мир как-никак.
Сама игра очень не продолжительна, если старательно взяться то заполнить шкалу недовольства Властелина подземного мира можно часа за четыре, а если выполнять при этом дополнительные задания, то на прохождение уйдет не более семи. Четкой линии происходящего углядеть не получается просто перемещаемся по карте находим значки поручений, выполняем их и так далее.
Если задания прикручены откровенно говоря для галочки, то инструменты для уничтожения всего и вся достойны внимания. Всего в игры более 20 видов оружия, начиная от простых дробовиков, винтовок и дубин, заканчивая просто дьявольскими образцами, типа, распылителя особых феромонов заставляющих влюбляться в Вас любую нечисть или антигравитационного кресла с двумя пулемётами и ракетами. Ближе к середине герой приобретает возможность парить на ангельских крыльях по аду и испепелять врагов святым ударом (отсылка к названию банды). Мир игры, как и полагается, открыт и не накладывает на игроков определенных рамок.
Графически Gat Out of Hell не ушла далеко от Saints Row 4 2013 года. Скажем так, картинка отторжения не вызывает, как собственно и похвалы. Правда дизайнерская работа достойна внимания адский Стилуотер выглядит весьма неплохо, обладает своей мрачной атмосферой и дьявольским шармом.

Итоги:6,5
Игра наполнена черным юмором, правда не всегда уместным и не всегда смешным. Если раньше серию любили за тонкое подшучивание над игровой индустрией и современной поп культурой, то теперь это похоже на утрату связи с реальным миром, а местами и на откровенный бред. Но, несмотря на это, определенные положительные эмоции Saints Row: Gat Out of Hell всё равно несет. Если учесть десяток полностью разрушенных шаблонов и возможность навалять нечистому по рогам, то игра определенного внимания все-таки заслуживает.

Системные требования Saints Row: Gat Out of Hell :

Операционная система: Windows Vista (x86 или x64);
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 | AMD Athlon II x3;