Новости Новости программ
0
2.08.2016 215 0

Рынок видеорекламы заинтересовал Яндекс

Рынок видеорекламы заинтересовал Яндекс
Участники российского IT-рынка ожидают выхода компании «Яндекс» в новый сегмент рынка рекламы. Есть информация, что специалисты российского поисковика готовятся покорить видеорекламу.
Сейчас в «Яндексе» работает контекстная реклама под брендом «Директ». Размещенные объявления размещаются в рекламной сети компании, объединяющей различные платформы, включая сайты и их мобильные версии, а также смарт-телевизоры. Цена клика варьируется и зависит от аудитории определенного сайта вместе с конкурентной ситуацией на рынке и числом сайтов определенной тематики на момент заказа кампании.
Что касается видео, то новая система предусматривает определенную схему работы. Изначально пользователю потребуется загрузить материал на «Яндекс», после чего указывается целевая аудитория и бюджет на каждый показ. После запуска кампании видеоматериал будет проигрываться на сайтах партнеров.
Единственно, пока непонятна реализация воспроизведения, ведь это может быть специальный плеер, а может и просто баннеры.
К сведению, сейчас реклама выступает в качестве основного дохода, получаемого Яндексом. Как пример, за второй квартал компанией было получено 18 миллиардов рублей, из которых 96 процентов получены именно с помощью рекламы.
Как справка, на российском рынке доля Яндекса составляет 57 процентов за второй квартал (первый квартал показал 57.6 процентов).




Популярные новости
Новые статьи