Новости Новости программ
0
4.08.2016 295 0

Безопасность и стабильность Firefox будет обеспечивать «электролиз»

Безопасность и стабильность Firefox будет обеспечивать «электролиз»
Команда Mozilla объявила, что в 48 версию браузера ими внедрена новая технология, работающая на рост скорости и стабильности работы Firefox. Сама технология носит названием Electrolysis и делает программу многопроцессной. Создатели программы учитывают, что она может конфликтовать с некоторыми дополнения, поэтому принято решение постепенно вводить дополнение на рынок.
Изначально прогопроцессность появится только у 1 процента пользователей ПК, а уже на основании полученной статистики будет приниматься решение о глобальном внедрении «электролиза».
Идею «разбивать» браузер на несколько процессов изначально предложил Google, реализовав это в браузере Chrome. Дополнения, вкладки и другие части браузерной программы запускают разные процессы. Это повышает стабильность работы в первую очередь, ведь если какое-то дополнение дает сбой, его можно закрыть без вреда для остальной функциональности. Также в случае, когда какая-то вкладка требует слишком много ресурсов, интерфейс продолжит адекватно реагировать на действия пользователя.
К сведению, чтобы проверить, внедрен ли Electrolysis в определенной сборке Firefox 48, нужно прописать в строке адреса команду «about:support» и найти строчку «Multiprocess Windows». Если там указан статус «Disabled», то новая функциональность не работает.




Популярные новости
Новые статьи