4
9.08.2016 835 1

Рецензия на Payday 2 для ПК - День зарплаты по расписанию

Бравые солдаты, супергерои или зомби «выживастики» это уже привычные детали кооперативных боевиков. Но что вы скажете, если вам выпадет возможность поиграть за опытных грабителей банков? Неожиданно, не правда ли? Именно этой новой идеей и покорили игроков ребята из студии Overkill Software. Кооперативный боевик в буквальном смысле выстрелил. Согласитесь, что может быть интересней, чем в компании лучших друзей вломиться в самый охраняемый банк, взломать сейф, собрать все ценности и, отбиваясь от отрядов полиции и охраны укатить с награбленным. Криминальная романтика, экшен и драйв. Неудивительно, что игра вскоре получила продолжение.
Payday 2 продолжает использовать принципы первой игры, только значительно увеличивает масштабы происходящего. Перед нами кооперативный боевик, целиком посвященный профессиональным грабителям банков и прочих обиталищ ценностей. На этот раз события разворачиваются в городе Вашингтон, столичные стражи правопорядка успели расслабиться и растолстеть от безоблачных будней, а хранилища буквально ломятся от денежных знаков. Начинающий солдат удачи прибывает в маленькую квартирку служащую штабом и точкой отправки на новое «дело». Тут же мы подбираем соответствующую экипировку и знакомимся с принципами игры.
При помощи специальной социальной сети для криминальных элементов Crime.net можно выбрать задание по душе и по награде. Задания выдаются специальными нанимателями и отличаются целями и условиями. И дело тут не ограничивается банальным грабежом. Банде может быть поручена миссия по похищению ценных планов и чертежей из хранилищ частной военизированной корпорации, либо выбить информацию у одной из банд байкеров. В зависимости от сложности миссия может быть разделена на несколько различных частей. Так, к примеру, в миссии «Поджигатель» от игроков потребуется уничтожить арсенал наркокартеля, затем проникнуть в охраняемое здание ФБР и вывести из строя их сервер и на закуску сжечь запас «грязных» денег в одном из местных банков. Соответственно сложность увеличивается, как и возрастает вероятность ошибки. За успешное выполнение банда вознаграждается опытом и денежными средствами, которые можно пустить на улучшения оружия, инструмента для взлома, покупку новых масок, уже успевших стать визитной карточкой игры, либо раскошелится на прокачку навыков героев.
Сами бойцы группировки отличаются набором изначальных навыков и разделены на несколько классов, в соответствии с жанром весьма специфичных. Манипулятор оказывает поддержку товарищей в бою и способен восстанавливать им здоровье. Штурмовик использует броню и делает ставку на вооружении ближнего боя, так же способен поддержать товарищей патронами. Техник это специалист по взлому сейфов и систем сигнализации, способен в разы сократить время, требуемое на опустошение хранилищ. Призрак будет полезен, в случае если необходимо скрытное проникновение и кража. Беглец представляет собой нечто среднее между представленными классами и акцентирует свое внимание на поддержке подельников.
Всего игра имеет порядка 30 локаций, но благодаря частично генерации выглядят и играются они каждый раз по-новому. Игра случайным образом меняет планировку, типы хранилищ, расставляет стражей правопорядка и точки эвакуации. Поэтому каждый раз, идя на дельце лучше обзавестись планом действий. Слаженная команда может обойтись практически без жертв. Никто не запрещает найти мало охраняемый подход, нейтрализовать охрану и в режиме скрытности избавить цель от ценностей. Командная работа вообще стоит в Payday 2 во главе угла.
Многие миссии не обходится без перестрелок со стражами правопорядка, другими бандами, частными охранными фирмами. Попутно с выполнением первостепенных целей можно собрать все ценности, которые плохо лежат по уровню, сломать частный сейф или опустошить банкомат.
С точки зрения игрового процесса перед нами довольно стандартный боевик от первого лица. Стрельба выполнена в меру реалистично, хотя уровня симулятора ждать от игры не стоит. Разработчики ввели большое количество вооружения и дополнительных средств, вроде взрывчатки или автоматических туррелей. Но немаловажным плюсом игры является то, что разработчики постоянно поддерживают свой проект. Payday 2 уже обзавелись большим количеством дополнительного контента. Новые задания, приуроченные к праздникам, новые карты, больше вооружения и еще больше целей.

Payday 2 предлагает игрокам очень интересный игровой опыт. Где еще можно почувствовать себя в шкуре отъявленных бандитов и грабителей. Но при этом действия не лишены смысла, от игроков требуется определенная слаженность действий и слаженной командной игры. Но при этом все предельно увлекательно и весело.

Системные требования Payday 2 :

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4200+;
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 2600 с 256 Mb памяти;