2
13.08.2016 1 206 1

Рецензия на World of Warcraft: Legion для ПК - По полям Азерота марширует легион

Многопользовательская, онлайн РПГ World of Warcraft от Blizzard Entertainment на мировом рынке компьютерных развлечений находится уже 12 лет. За это время она успела обзавестись просто рекордным числом подписчиков и до сих пор использует систему P2P. Благодаря проработанной вселенной и постоянной поддержке разработчиков игра продолжает весьма комфортно чувствовать себя и давать отпор конкурентам. Во многом такой долготой жизни Wow обязан масштабным контентным обновлениям выходящим с периодичностью раз в два года. Так World of Warcraft обзавелся такими расширениями как The Burning Crusade, Wrath of the Lich King, Cataclysm, Mists of Pandaria, Warlords of Draenor. Они существенно увеличили и без того немалый мир Азерота и поддержали в нем жизнь. Так, к примеру «Burning Crusade» добавил в игру две полноценные играбельные расы и ввел отдельную сюжетную историю. В «Wrath of the Lich King» существенно расширилось количество подземелий. А «Cataclysm» полностью изменил внешний облик земель Калимдора и Восточных королевств. Кроме того существенно усовершенствован геймплей, подтянут баланс и обновлена графика. Многие кто не заходил в игру в течение нескольких лет могут попросту не узнать привычный виртуальный мир. Неудивительно, что релиза каждого нового дополнения поклонники ожидают с большим энтузиазмом и нетерпением.
И вот пришло время игре вновь преобразоваться, на подходе новое дополнение к World of Warcraft под названием «Legion». Оно продолжает сюжетную линию, начатую в «Warlords of Draenor». Темный портал хоть и был закрыт, Азерот спасен от нашествия, но это далеко не конец, впереди еще более страшная угроза. Древний континент «Расколотые острова» покоит в себе множество архаичных, священных мест, некоторые из них до сих пор сохранили свою силу. Воины Пылающего Легиона нашили путь в Азерот и орды демонов хлынули через темные врата.
Только самые сильные и отважные воины смогут бросить вызов новой напасти. Разработчики приготовили для фанатов множество мест ранее фигурировавших во вселенной, а так же абсолютно новые, неизведанные территории, 10 новых подземелий и рейдов. Так игроки побывают Мар'дууме в мире-тюрьме, где заключены самые страшные демонические существа, смогут посетить в Вал'Шарахе обиталище первых друидов и много где еще. Стоит отметить что «Близарды» не поскупились, игрокам есть что исследовать и разузнать множество интересных деталей о мире World of Warcraft. Кроме того введены девять ранее не встречавшихся знаковых персонажей. Новая зона состоит из нескольких уникальных биомов, существенно отличающихся от уже имеющихся земель. В центре внимания демоническая атрибутика и культура Врайкулов (местный аналог Викингов). Новые невиданные враги и боссы.
Конечно, не обошлось без нового класса игровых персонажей. Да, дорогие друзья, теперь в Wow доступны охотники на демонов. Они отлично сочетают ближний бой и темную магию, игроки смогут выбрать одну из двух веток умений, ориентированных на нанесение урона, либо на выдерживание ударов. Стать Охотником сможет любой игрок, имеющий любого персонажа 60 уровня.
Каждый класс получит новое уникальное оружие, которое позволяется настроить по собственному усмотрению. Десятки наборов внешнего вида и расцветки. Но это далеко не самое главное. Выбивая специальные ресурсы из боссов, можно улучшать и характеристики артефакта. Разработчики ввели целую цепочку улучшений. Так что один и тот же меч может иметь абсолютно разные эффекты у разных игроков.
Близарды решили пересмотреть систему PVP. Тут не обошлось без серьезных балансовых правок. Появилась новая группа PVP умений и рангов. Любителям сражений с другими игроками будет, чем заняться при страте дополнения.
Новый континент для высокоуровневых персонажей. Поднята планка уровня, который теперь имеет максимальное значение в 110. Напомним, что оригинал 2004 года ограничивался всего 40ковым.

Чтобы не говорили любители покритиковать World of Warcraft и сколько бы не выходило очередных «убийц Wow» игра продолжает жить и активно развиваться. Этот факт невозможно отрицать. Legion существенно расширяет возможности игроков и обеспечивает их новым высокоуровневым контентом. Это, как минимум, сбережет старых и привлечет новых игроков, а быть может откроет и новую страницу в игре.

Системные требования World of Warcraft: Legion :

Операционная система: Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Windows® 8 / Windows® 10 с последним пакетом обновлений;
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo E8500 или AMD Phenom™ II X3 720;