Игровые обзоры
0
1.12.2015 787 0

Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil: Revelations 2
За всю долгую жизнь серия Resident Evil, которой к слову в 2015 году исполнилось 19 лет, несколько раз меняла концепцию, акцентируя внимание на разных аспектах геймплея. Разработчики из японской компании Capcom постоянно экспериментировали над своим проектом. В разных частях делая упор то на поиск предметов и выживание, то на кооперативный экшен. Но при всех этих метаморфозах игра неизменно оставляла глубокий след в жанре и собирала толпы поклонников. «Обитель зла» успела появиться фактически на всех существовавших игровых платформах. Обросла огромным количеством сиквелов, приквелов и ответвлений, знакомя нас с множеством персонажей, забрасывая в самые мрачные уголки Земного шара и сталкивая с различными проявлениями биологического оружия. Лор игры стал настолько запутанным, что за ним с трудом могут уследить даже самые прожженные ветераны компьютерных игр.
Resident Evil: Revelations 2
25 февраля 2015 свет увидела Resident Evil: Revelations 2 - логическое продолжение «Откровений» ранее вышедших на Nintendo 3DS. Тогда Revelations получила положительные отзывы в игровой прессе. Создатели, в порыве вернуть поубавившийся интерес к франшизе, совершили странный шаг, перенеся игровую концепцию карманной консоли на «большие» платформы.
События Revelations 2 разворачиваются где-то между «пятой» и «шестой» частями Resident Evil и почти никак их не касаются. Основными действующими лицами выступают молодые сотрудницы антитеррористической организации Terra Safe активно противодействующей биологическому терроризму. В один прекрасный день Главное здание которой подвергается нападению, в результате чего неизвестные похищают двух девушек Клэр Редфилд (сестра Криса Редфилда героя «пятой» части) и Мойру Бёртон.
Resident Evil: Revelations 2
После чего парочка оказывается в мрачной тюрьме на неизвестном острове. Собственно с этой точки и начинаются их злоключения - остров населен агрессивными психопатами, а некий надсмотрщик проводит над девушками какой-то изощренный эксперимент. Вопросы «что это за место?» и «как отсюда выбраться?» возникают у них в головах всё чаще. Вскоре им на выручку отправляется еще один ветеран серии Барри Бертон отец Мойры. По прибытию на остров он встречает таинственную маленькую девочку Наталью и начинает поиск пленниц. Какую роль во всех этих перипетиях отыграет, ребенок удастся выяснить уже ближе к концу. Прохождение разбито, по странному веянию моды, на короткие эпизоды (четыре основных, два дополнительных), сюжетная линия в которых разделена на две линии.
Resident Evil: Revelations 2
Разработчики весьма искусно обыграли тот факт, что между событиями прошло более полугода. В тот момент, когда Барри идет последу Мойры облик острова значительно меняется, территории населенных пунктов значительно обветшали, тропы заросли травой, а некоторые пути больше недоступны. Если девушек встречают агрессивные психопаты и события напоминают остросюжетный боевик, то Бёртон натыкается на жутких монстров и выглядит все это как мрачный ужастик.
Геймплей построен на кооперативном взаимодействии. Клер и Барри выступают в качестве ударной силы, используя стрелковое оружие. Мойра по идейным соображениям использует только холодное оружие и «волшебным» фонариком подсвечивает скрытые предметы. Наталья же выступает в роли наводчика, обнаруживая для Бёртона скрытых противников и проникая в труднодоступные места. Переключаться между напарниками можно в любой момент, что позволяет иногда проводить зрелищные атаки и красиво уничтожать соперников. В отличие от «пятого» Resident’а искусственный интеллект сопартийца намного лучше проработан, не путается под ногами и старается выручать в бою что, несомненно, огромный плюс. В остальном это стандартный геймплей Resident Evil – путешествия по коридорным уровням, сражения с чудовищными мутантами и зомби, экономия патронов и простенькие головоломки типа «подсади одного персонажа, нажми на кнопку и открой дверь для второго».
Resident Evil: Revelations 2
В этот раз разработчики поленились, бестиарий игры очень скудный. Противники однообразны, а различные образцы врагов можно посчитать по пальцам. Сражения с боссами оригинальностью не отличаются, по сравнению с той же «Шестёркой», где они проходили в несколько стадий. Напомним, там некоторые из главарей, в лучших традициях фильмов ужасов, воскресали и представали перед игроками в новых жутких обликах и полностью меняли арсенал атак. Ситуацию немного спасают дополнительные эпизоды, позволяющие пройти миссии на выживание (где нужно продержаться определенное время против толп, прущих из всех щелей врагов), столкнуться с усиленными врагами и поиграть за скрытых персонажей с собственным уникальным оружием.
Визуально Revelations 2 выглядит весьма не плохо. Хотя для такой картинки системные требования значительно завышены, а по ходу игры изредка проскакивают текстуры низкого разрешения, замаскированные туманом или сглаживанием.



Итоги:7
Несмотря на свои минусы и явный недостаток бюджета Resident Evil: Revelations 2 легко играется и постоянно держит в напряжении. А благодаря интересному переплетению сюжетных линий за ходом событий интересно следить, собирая его по кирпичикам в полную картину. Но как не крути «Откровения 2» никак нельзя причислить к играм категории «А».




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи

отзывы uno de 50