0
23.12.2015 2 052 0

Рецензия на Until Dawn

Рецензия на Until Dawn
В отличие от десятков раскрученных брендов пачками вываливающихся на игровой рынок, а за тем быстро лопающихся как мыльные пузыри. О новом ужастике для Play Station 4 Until Dawn на момент релиза было мало что известно. Никто не ждал ничего особенного от проекта без раскрученного имени и пары скандалов во время его разработки. Но, как оказалось, очень даже зря. Разработчики из студии Supermassive Games смогли по-настоящему удивить игровое сообщество. На первый взгляд банальная история о том как группа молодых людей решает выбраться в заброшенный зимний коттедж для того чтобы отдохнуть, наладить отношения и почтить память без вести пропавших подруг. Хоть с первых минут и становиться ясно, что ничем хорошим это не кончится, все оборачивается очень неожиданным приключением, исход которого будет зависеть от действий игрока.
Молодых людей ожидает удивительно непростая ночь, главных интриг несколько «кто же убийца?», «это кто-то из приятелей или маньяк затаился в хижине задолго до их прибытия?» ну и, конечно же «кто же доживет до утра?». Сюжетные перипетии раскрывать не будем, не та это игра. Единственно отметим, что события будут развиваться не линейно, неожиданности будут возникать буквально ниоткуда, как и шоковое состояние после некоторых моментов.
Рецензия на Until Dawn
Группа состоит из стандартного набора архетипов - спортивного простака, златокудрой принцессы, старосты класса, пары ботаников и ничего не воспринимающего в серьёз хулигана. Но как только события получают новый поворот. Ситуация кардинально меняется. Каждый персонаж обладает своим характером и по-разному будет реагировать на действия игрока. Тут мы имеем дело не с коротенькими анимационными вставками и диалогами, а с полноценной изменяющейся моделью поведения, которая имеет прямое отношение к концовке. Порой тяжело угадать, как поведет себя тихий простачек или решительная «амазонка». Иногда в голове возникает рассуждение «никогда бы не подумал». И если в начале складывается решение кого спасти, а кого совсем не жаль, то ближе к концу к подросткам привыкаешь, как к героям любимой книги. Тут нужно оговориться, что это, конечно же, будет зависеть от личных взглядов и настроения. Уверены, что некоторые после тяжелого рабочего дня, решат, что хэппи-энда для надоедливых тинэйджеров не будет совсем.
Рецензия на Until Dawn
Любителям взять всё в свои руки и смело идти к победе можно горестно вздохнуть. Игрового процесса в привычном понимании нет. Until Dawn это в большей степени интерактивный фильм с массой возможных заложенных вариантов развития сценария. Ближайший схожий проект, который возникает в памяти это безоговорочный хит прошлых лет Heavy Rain. С которым «Дожить до рассвета», как нам показалось, может успешно соревноваться. Всю игру нам предстоит исследовать мрачные локации, отыскивать необходимые для дальнейшего прохождения предметы, решать простенькие задачки и общаться с товарищами. Основную массу времени занимают постановочные видеовставки, переплетенные с Quick Time Event’ами. Формула такова, что конечный результат зависит от принятых вами решений, успешных нажатий комбинаций клавиш или правильного применения контроллера PS Move.
Рецензия на Until Dawn
Переигрывать ничего нельзя как сложилось, так сложилось, извольте принять уготованный вам исход. Адреналина добавляет тот факт, что никогда не знаешь, что может оказать судьбоносное влияние, а что так для «мебели» стоит. Правда не все так однозначно пасмурно, в ходе игры мы постоянно наталкиваться на своеобразные пророчества - подсказки, благодаря им можно немного забежать вперед и подсмотреть в каком русле завершится очередной эпизод.
Рецензия на Until Dawn
Несмотря на все хитросплетения Until Dawn всё таки остаётся весьма недурственным ужастиком. Пугать нас будут стандартными способами - темные локации, мрачные декорации, непонятные звуки, близость опасного маньяка, непонятная череда событий с легким налетом мистики. Несмотря на отсутствие оригинальных идей, сценаристы и дизайнеры заставят нас вздрогнуть не один раз. При игре сразу прорисовывается незримая параллель с такими фильмами ужасов как «Пила», «Техасская резня бензопилой» или «Пятница 13ое». Подвалы, чердаки, заброшенные коридоры, пустынные улицы не лучшие места для прогулки. А участь тех, кому не повезло, не завидна.
Рецензия на Until Dawn
Графически Until Dawn полностью соответствует своему киношному имиджу. Картинка отлично выглядит, локации детализированы и обладают своей атмосферой, персонажи реалистично двигаются и обладают человеческой мимикой. До актерской игры конечно далеко, но, тем не менее, при крупном плане в эмоции виртуальных героев верится вполне.

Итоги:9,2
Смело можно сказать, что Until Dawn удалась. Практически все элементы игры выполнены на очень высоком уровне, нет ощущений вторичности или недосказанности. К героям привыкаешь очень быстро, к ним возникают чувства, симпатии или ненависти, неважно. Разработчики заложили в геймплей столько незаметных развилок и невидимых триггеров, что каждый из десяти игравших получили абсолютно разное прохождение. Рука не поднимается писать замечания для «Дожить до рассвета», но обязательно появится человек, который охарактеризует все происходящее как «мыльное кинцо» или «попкорновый ужастик». Мы же смело рекомендуем игру всем любителям непростых сюжетов и интерактивных драм.

Квартиры талан ижевск

квартиры талан ижевск

novosel18.ru