0
26.12.2015 1 738 0

Рецензия для The Order: 1886 для PS4

Рецензия для The Order: 1886 для PS4
Боевик от третьего лица Order 1886 обладатели консоли Play Station 4 ждали затаив дыхание. Вот он долгожданный «Nextgen» с отличной фотореалистичной графикой и инновационным подходом к геймплею. Но на выходе мы получили очень спорный проект. Мнения игрового сообщества разделились на два лагеря. В одном обосновались те, кто увидел новую икону консольного игросторя. В другом обитают те, кому ордер показался бездушным пробником нового графического движка. Но, не взирая это, игра всё равно достойна внимания и заслуживает похвалы.
События разворачиваются в альтернативной вселенной, в Лондоне конца 19 го века. Орден рыцарей круглого стола здравствует и ведет активную деятельность по поддержанию порядка в стране. Главным героем Order 1886 является Сер Галахад, вместе с другими членами ордена ведущий борьбу с нашествием оборотней и прочей потусторонней нечистью.
Рецензия для The Order: 1886 для PS4
Формула сюжетной кривой имеет очень много переменных: заговор высших чинов, мотивы повстанцев, источник угрозы, таинственный убийца и многое другое. В какой точке завершится линия событий, каким будет общий знаменатель совершенно не понятно. Все происходящее подается через множество видео роликов, которые занимают, чуть ли не 50% игрового времени. Смотрятся они как полноценный фильм, а Quick Time Events поддерживают в тонусе. Сюжет захватывает, за происходящим наблюдаешь на одном дыхании. Тут нас и подстерегает первое разочарование, как только мы подходим к развязке одной из ключевых интриг, получаем не кульминацию, а финальные титры.
Рецензия для The Order: 1886 для PS4
Сразу вспоминается детское чувство «ждите следующей серии». Как наверняка вы уже поняли, одним из камней преткновения является очень короткая сюжетная кампания, среднестатистическому игроку на прохождение потребуется не более пяти часов игрового времени. Недовольных этим пользователей можно понять, заплатив несколько тысяч рублей, ожидаешь, что новой забавы хватить хотя бы на неделю неспешной игры. С другой стороны в жанре экшена уже сформировались определенные рамки. В некоторых современных играх эти пять часов уйдут только на освоение основных принципов игровой механики. Этот огрех был бы простителен, если бы Order 1886 баловал подвинутым многопользовательским режимом либо дополнительными сценариями. Но тут этого нет, и вряд ли предвидится в ближайшем будущем. Фактически нам предлагают купить что-то вроде вступления - пролога по цене полноценной игры (напоминаем, ценник на момент релиза остановился на планке четырёх тысяч рублей).
Боевая система построена на позиционных перестрелках. С применением укрытий и быстрых перебежек. Хотя не о какой реалистичности речи не идет, вести стрельбу интересно. Реализовано множество интересных игровых механик. Присутствует свой аналог замедления времени, когда герой в едином порыве успевает угостить свинцом сразу несколько противников или возможность приблизится к врагу и провести серию зрелищных рукопашных атак. В зависимости от того, в каких условиях вы застигли врага, он будет отправлен в нокаут разными способами. Только успевайте нажимать правильные комбинации клавиш. Среди образцов оружия стандартный набор револьверы, винтовки, дробовики, но реализовано пару интересных оригинальных образцов типа термитного ружья стреляющего специальным воспламеняющим раствором или электропушки поражающей целые группы противников электрической дугой. Тут выплывает еще один недостаток, сражения очень однообразны - перебегаем от укрытия к укрытию и отстреливаем врагов как в тире. Противники разнообразием тоже не блещут, складывается впечатление, что их просто переодевают в новые костюмы, соответствующие декорациям и снова выпускают на расправу. Модель поведения одна, никаких уникальных атак или приемов в их арсенале нет.
Рецензия для The Order: 1886 для PS4
Зато с визуализацией тут полный порядок. Графика действительно выведена на новый уровень и заслуживает твердой пятерки. После начала игры, некоторое время уходит только на то чтобы полюбоваться моделями персонажей и окружением. Авторы с поражающей скрупулезностью подошли к разработке и детализации локаций. Альтернативный Лондон заставляет не раз удивиться контрасту между богатством дворцов, домов зажиточных граждан и бедностью лачуг простых жителей.
Рецензия для The Order: 1886 для PS4
В работе дизайнеров и художников попросту не к чему придраться.

Если рассматривать The Order: 1886 как интерактивный высоко бюджетный фильм, то он вполне заслуживает своих денег. Сюжет намертво удерживает вплоть до финальных титров. Визуальный ряд не перестаёт радовать, а «эффект вау» достигается неоднократно. Если с кинематографичностью тут полный порядок, то вот с точки зрения игрового проекта, вопросов к The Order: 1886 достаточно. Другой вопрос стоит ли игра своих денег, и какова будет её общая стоимость на момент выхода последующих частей.

Запчасти для вакуумных упаковщиков henkelman

запчасти для вакуумных упаковщиков

5048.ru