0
27.12.2015 265 1

Рецензия на Darksiders II: Definitive Edition

Рецензия на  Darksiders II: Definitive Edition
Darksiders II: Definitive Edition является переизданием второй части некогда очень грамотного и качественного ролевого боевика Darksiders. Современное переиздание выглядит как некий привет из 2012 от тогда еще «живой» и популярной студии THQ. В свое время проект произвел отличное впечатление на многих игроков и игровую прессу. Новые владельцы франшизы Gunfire Games делают ставку на то, что новое явление Смерти способно пробудить ностальгию по его подвигам. Честно признаёмся, им это удалось.
Напомним оригинальная Darksiders II объединяла механику популярных консольных слешеров и ролевых боевиков, взяв от этих жанров самые лучшие элементы. Сюжет был поистине эпичным, перипетии которого забрасывали мрачнейшего из всадников в самые недружелюбные уголки нашего и параллельных миров. Сценаристы не стеснялись. Для спасения брата и восстановления порядка Смерть без особых зазрений совести нарушил покой некрополиса, разбудил задремавших представителей небес, еще больше разозлил обитателей ада и втоптал в грязь множество потусторонних существ неизвестного происхождения. Боссы поражали своими размерами и могуществом. Сражения с ними и их поверженные тушки вызвали не поддельную радость.
Экшен был удачно разбавлен акробатикой, и ролевыми составляющими позволяющими подкачать всадника по собственному усмотрению. Коктейль жанров и удачных идей в виде Darksiders II разошелся огромным тиражом, но к сожалению его коммерческий успех не смог спасти замечательную студию разработчика THQ находящуюся на грани банкротства. После её закрытия франшиза была незаслуженно забыта и похоронена на задворках игростроя.
Но вот 2015 году мы увидели второе пришествие всадника по имени Смерть.
Явился он на все платформы текущего поколения, том числе и PC в переиздании с подзаголовком Definitive Edition. По заверению новых обладателей проекта, переиздание должно стать неким переосмыслением оригинальной игры с рядом небольших улучшений и доработок. Ребята из Gunfire Games подтянули графические эффекты, добавив текстуры более высокого разрешения, переработанную анимацию эффектов, балансовые правки, более проработанные тени и т.д. Кроме улучшений в набор входят все вышедшие контентные дополнения. Немаловажным бонусом для владельцев оригинальной Darksiders является то, что переизданная игра распространяется по огромной скидке в 80%, обладатели Franchise Pack могут получить весь контент совершенно бесплатно.
Честно сказать особых графических улучшений мы на момент игры не увидели. С учетом того что оригинальная игра до сих пор выглядит неплохо, а за интересной внешней стилистикой и стильной рисовкой, прошедшие годы вообще не заметны. Да кое-где картинка действительно стала четче, но на фоне ураганных событий это малозаметно.
Геймплей остался фактически неизменным, может, какие-то цифры и подверглись правкам, на игровой процесс это не повлияло. Игровая механика совершенно не изменилась, имеем все те же привычные наборы комбинаций и ударов. Да честно сказать, тут и ранее все было хорошо сбалансировано и чудесно работало.
Зато, как ни странно, прекрасно оптимизированная когда-то игра, при переиздании обзавелась рядом технических проблем, особенно это коснулось PC версии. Форумы наполнились гневными отзывами и проклятьями на головы новых правообладателей.

Признаемся честно, в предвзятости - питаем к Darksiders очень нежные чувства. Но, ставим высокий бал, не за вышедшее переиздание, а скорее за возможность вспомнить полюбившуюся игру в уходящем 2015 году. Питаем надежду, что Darksiders II Definitive Edition разогреет интерес к франшизе и послужит толчком к выходу новых проектов посвященных оставшимся в тени всадникам.

Системные требования Darksiders II: Definitive Edition :

Операционная система: Windows Vista SP1 и Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 2.4 GHz / AMD Phenom II X4 @ 2.6 GHz;