Игровые обзоры
7
21.08.2019 85 0

Обзор Redeemer: Enhanced Edition.

Redeemer любопытный мордобой в духе Mother Russia Bleeds и Hotline Miami. Созданный не на кривом самопальном движке, а с помощью Unreal Engine 4. Да и разработана инди-игра не безродными трэшмейкерами — проектом занимался молодой коллектив Sobaka Studio при поддержке трёх разных компаний!
Чисто технически, конечно, авторы не соврали: «насыщенный экшен» стартует с первых минут, рукопашные схватки действительно кровавы, да и обезоруживать противников ничто не мешает — путём отрывания конечностей в том числе.

Боевая система примитивна и даже на высших уровнях сложности сводится к судорожной долбёжке по кнопкам. Например, парировать удары можно не прекращая комбо. Здесь, в отличие от Arkham-цикла о Бэтмене, герой не становится уязвимым, если нажать на нужную клавишу в разгар потасовки. А раз наказания нет, не грех воспользоваться уловкой!

Есть и подобие стелс-механик (толку от них мало), и огнестрел (не очень удобный в пользовании). В Enchanced Edition завезли и RPG-элементы: чем чаще Василий машет руками-ногами либо стреляет, тем выше урон от его атак. Плюс открываются дополнительные способности и перки, часть из которых превращает и без того несложную игру в лёгкую прогулку.

Всё это щедро сдобрено «жестоким и интригующим сюжетом». На его фоне первый «Американский ниндзя» кажется драмой шекспировского размаха. Вспомните типичные жанровые клише, от «ветеран в отставке» до «они убили моего духовного учителя», поменяйте имена персонажей на русские и добавьте киборгов.

Да, картинка жутко устаревшая, а консольные версии необъяснимо тормозят в ряде сцен. Да, геймплей примитивен, а сюжетная кампания проходится за 4-5 часов. Но, чёрт побери, до чего же смачные драки! Бум! Бах! Ба-бах! Каждый удар, каждый пинок идеально озвучен и ощущается как надо — так и приговариваешь «ух!» после особо зверской атаки. Последний раз подобные эмоции вызывала X-Men Origins в 2009-м.

Скоротечность сингла тоже легко превращается достоинство: за 16 уровней экшен не успевает надоесть. Врагов много, острых предметов и пушек — прорва. Лишь боссов маловато. К тому же обычные солдаты, киборги и мутанты слишком быстро складываются гармошкой после стычки с пуленепробиваемым монахом.

Оценивать творение Sobaka Studio сложно. Говоря строго, это слабоватый beat ‘em up. Приёмов мало, некоторые механики сломаны, а попытки разнообразить уровни с помощью всяких огненных ловушек вызывают лишь фрустрацию пополам с ненавистью. Да, Enhanced Edition в целом чуть доступнее и прилизаннее оригинала, а смена платформ не слишком отразилась на удобстве. Однако улучшения так и не изменили общей (не слишком впечатляющей) картины. Поэтому столь специфичное инди трудно кому-либо рекомендовать — не поймут. Особенно консольные геймеры: в их краях приключения Василия обойдутся почти в 5 раз дороже, чем на ПК.

Плюсы:
Брутальный, прямолинейный и бездумный боевик в духе культовых кинолент 90-х — фанатам Сигала, Лундгрена, Ван Дамма и Норриса посвящается. Теперь с кооперативом, слегка исправленным балансом сложности и RPG-элементами!

Минусы:
Тормоза, баги, уродливая графика, посредственная оптимизация на консолях, глупый сюжет, излишне ироничный и не особо смешной юмор, кособокий и примитивный геймплей — джентльменский набор русской низкобюджетной игры. Улучшения Enhanced Edition точечны и общей картины не меняют.

ПЛАТФОРМЫ
PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch
РАЗРАБОТЧИК
Sobaka Studio
ИЗДАТЕЛЬ
Good Shepherd Entertainment, Ravenscourt, Buka Entertainment
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
1 августа 2017 (оригинал), 19 июля 2019 (Enhanced Edition)
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
полностью на русском языке



Системные требования !!!Название игры!!!:

Минимальные
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:

Рекомендуемые
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи