Игровые обзоры
11
24.09.2019 101 0

Обзор Streets of Rogue

Streets of Rogue создана ради геймплея. Выглядит всё так: случайно генерируется локация, а вместе с ней — задачи, которые нужно выполнить. Есть четыре вида квестов: убить конкретного человека, зачистить помещение, добыть предмет или активировать механизм. Помимо локальных заданий, имеются сюжетные — особые для каждого персонажа. Скажем, хакер устанавливает вирус на компьютер, а вор обчищает сейфы и сундуки.
В жанре roguelike принято вести в глубь подземелий. Здесь пещеры заменили на просторный город: начиная с окраин, мы идём через завод и кладбище к самому сердцу мегаполиса.
Это чем-то напоминает серию Hitman: надо достичь цели на живом и просторном уровне, демонстрируя всю свою изобретательность. Главное — как следует изучить территорию и пообщаться с персонажами. А после выжать максимум из доступных ресурсов. Разве что вариативность Streets of Rogue Агенту 47 даже не снилась.

Заплатив бомжу двадцать баксов, отправьте его бузить в баре — так он отвлечёт хозяина заведения, а вы проберётесь в подсобку и обнесёте сейф. Чуть дороже обойдётся бандит, зато он поможет запугать бармена или забрать выручку грубой силой. А самые циничные и вероломные пойдут туда, где тусуется враждующая с вашим помощником группировка, стравят бандитов между собой и спокойненько соберут имущество павших.

Хакер даст фору герою Watch Dogs. Он может взорвать телевизор, выключить во всём городе свет, вывести из строя систему безопасности, пустить ядовитый газ в охраняемые помещения, взломать банкомат и вытрясти из него наличные.

Только имейте в виду: за киберпреступниками охотится непростая полиция. Если вас поймали с ноутбуком в руках, на место выезжает отряд робокопов — таких не подкупишь. Зато получится перепрограммировать дроидов и заставить их разнести весь город в щепки. Или просто включить гидрант и залить блюстителей водой, тоже сойдёт.

А теперь представьте, что хакер — лишь один из двадцати персонажей, у каждого из которых свои способности, слабости и поведение. Как вам возможность пройти игру комиком, покоряющим собеседников анекдотами? Или, наоборот, бессловесной гориллой, умеющей разбивать стены и командовать спасёнными сородичами?

Вариативность новинки впечатляет. Вот вы выбираете понравившегося героя и проходите сюжетную кампанию от начала до конца. Умерев сотню раз и прокачав протагониста по максимуму, вы потратите часов тридцать. Отлично, теперь можно брать следующего персонажа. И, о чудо, открылось ещё пять и один бонусный.

Даже через несколько сотен часов будет чем заняться. Например, настроить десятки параметров на свой вкус — указать количество врагов, последовательность локаций, размер шкалы здоровья и боеприпасов.

Roguelike — жанр, подгоняющий игрока растущей до предела сложностью. Постепенно вникая в суть, геймер с каждым прохождением продвигается всё дальше. Таким нехитрым способом разработчики и вовлекают публику.

Streets of Rogue — не просто добротное инди, а проект, который наверняка станет ориентиром для независимых разработчиков. Это одно из самых значимых и ярких событий года. С друзьями ли, в одиночку — обязательно попробуйте.

Плюсы:
Невероятная изобретательность геймплея и почти бесконечная реиграбельность, отличный перевод на русский; много остроумных шуток и забавных диалогов.

Минусы:
Примитивная и надоевшая многим пиксельная графика, которая перестаёт напрягать через 15 минут.

ПЛАТФОРМЫ
Windows, Xbox One, PS4, Nintendo Switch
РАЗРАБОТЧИК
Matt Dabrowski
ИЗДАТЕЛЬ
tinyBuild
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
12 июля 2019
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
интерфейс и субтитры на русском
ПОХОЖИЕ ИГРЫ
Nuclear Throne, Enter the Gungeon



Системные требования !!!Название игры!!!:

Минимальные
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:

Рекомендуемые
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи