Игровые обзоры
7
7.10.2019 76 0

Обзор Spyro Reignited Trilogy. Классика 90-х — теперь на ПК и с роскошной графикой

Огненная ностальгия
Крылатый герой путешествует по волшебным мирам, болтает с забавными существами, побеждает монстров с помощью рогов и огненного дыхания, коллекционирует кристаллы, много прыгает и парит в воздухе. Казалось бы, набор скудный. Но не скучный — благодаря разнообразию декораций и врагов, а также мини-играм.

Фиолетовый симпатяга то мчит на скейте, то спускается на морское дно, то расстреливает врагов из пушки.

Spyro Reignited Trilogy
Здесь у каждого уровня своё настроение и тематическое оформление. В один момент Спайро бежит по пустыне, напоминающей Мексику, и испепеляет усачей в сомбреро. В другой — помогает шаманам в заснеженной локации разобраться с йети. В третий — спешит на выручку лесным гусеницам, которые воюют с птицами. Весело? Вполне!

И сказочно красиво — словно интерактивный голливудский мультфильм от Pixar или DreamWorks. Крылатый герой уморительно смешно кривляется, атакуя гоблинов, а те корчат рожицы ему в ответ и грозят кулаками. В густой траве порхают бабочки, листья деревьев танцуют на ветру, речная гладь переливается солнечными зайчиками. Королевство Драконов действительно ощущается как никогда живым. Правда, у медали есть обратная сторона: кому-то картинка может показаться чересчур пластмассовой или даже карикатурной.

Пятна на Солнце
Изъяны в приключениях Спайро унаследованы от первоисточника двадцатилетней давности: не везде есть привычные сегодня заставки, мини-игры, да и уровни подчас простоваты. Больше всего вопросов к первой части — она слишком устарела. На этом фоне остальные выпуски смотрятся куда интереснее. Скажем, в Spyro 2: Ripto’s Rage! дракончик учит способности вроде карабканья по лестницам и подводного плавания. Третья часть радует дополнительными героями, меняющими темп геймплея. Например, кенгуру высоко прыгает, добираясь до недоступных Спайро мест, и топчет врагов. А космическая мартышка расстреливает противников из бластера. Но даже увлекательная пальба не в силах скрыть недостатки сюжета.

Spyro Reignited Trilogy
Серию Spyro делали для детей, и это заметно — сценарий каждой части простой, а юмор дошкольный.

Повествование любого выпуска сводится к тому, что персонаж либо кого-то спасает, либо ищет какие-то предметы. Например, в первой части надо освобождать драконов, превращённых колдуном в ледяные глыбы. В сиквеле — собирать талисманы, чтобы одолеть другого мага, захватившего власть в Королевстве.

Отсюда вытекает следующий минус трилогии — упор на коллекционирование всякой всячины. Отыщи 500 кристаллов, чтобы попасть в запертый замок. Спаси 20 драконов, без которых не откроется дорога к битве с боссом. И так далее. Кто не привык сразу прочёсывать уровни от и до, тот будет частенько возвращаться на пройденные локации.

Spyro Reignited Trilogy
Озадачивает и несбалансированная сложность. Большую часть времени играть слишком легко: ни враги, ни акробатика не создают реальных проблем. Зато мини-игры и бонусные этапы с полётами, где надо лавировать между препятствиями, редко прощают ошибки. Золотой середины тут нет.

Однако авторов переиздания тоже можно понять: они просто сделали дословный ремастер. И играет он на чувствах геймерской ностальгии отменно. Трилогия дарит ощущение давно забытого восторга — ту юношескую радость, когда обнаруживаешь секретный уровень или побеждаешь очередного грозного босса.



Spyro Reignited Trilogy — почти эталонная реставрация классики. Выглядит как современный блокбастер, а ощущается как та самая игра из детства, каких сегодня почти не найти. Так что Спайро стоит дать шанс.

Плюсы: Роскошная картинка в лучших традициях мультфильмов Pixar, возможность заново пережить любимые приключения детства и юности, ремастерированный саундтрек, удобное управление на клавиатуре и мышке, игра подойдёт и детям, и взрослым.

Минусы: Простоватый сюжет, низкая сложность, отдельные элементы трилогии устарели, нет русскоязычной локализации.

ПЛАТФОРМЫ
PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
РАЗРАБОТЧИК
Toys For Bob
ИЗДАТЕЛЬ
Activision
ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ
3 сентября 2019
ЛОКАЛИЗАЦИЯ
отсутствует, текст и звук на английском
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС?
да



Системные требования !!!Название игры!!!:

Минимальные
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:

Рекомендуемые
Операционная система:
Процессор:
Оперативная память:
Видеокарта:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи