Новости Новости железа
3
9.12.2019 67 0

AMD представила новую платформу для мини-ПК на базе процессоров Ryzen

Линейка встраиваемых CPU AMD Ryzen Embedded V1000 и R1000 включает масштабируемые решения от 6 Вт до 54 Вт в совместимой по контактам упаковке процессора, который призван обеспечить поддержку высокого разрешения вплоть до 4K для нескольких дисплеев и производительную 3D-графику. Первыми OEM-производителями мини-ПК на базе новой платформы для промышленного, мультимедийного, коммуникационного и корпоративного сегментов стали ASRock, EEPD, OnLogic и Simply NUC.

«Спрос на высокопроизводительные вычисления не ограничивается серверами или настольными ПК. Клиентам нужны ПК небольшого форм-фактора, которые смогут поддерживать открытые стандарты программного обеспечения, выполнять минимальные рабочие нагрузки и даже отображать контент в разрешении 4K. Все эти возможности реализованы в ПК на базе встраиваемого процессора, планируемая доступность которого составляет 10 лет», — сообщил журналистам генеральный директор подразделения AMD Embedded Solutions Раджниш Гаур.


Новые мини-ПК на базе процессоров AMD Ryzen имеют доступ к существующей экосистеме процессоров, которая поддерживает открытые стандарты ПО. При этом OEM-производителям предоставляется возможность создавать индивидуально настраиваемые платформы. К примеру, старшая модель серии EEPD SBC PROFIVE NUCV оснащена графикой Radeon Vega 11, поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти, имеет три слота M.2 и 4 порта USB Type-A, а также два Mini Display Port для подключения мониторов с разрешением 4096x2160 пикселей и частотой обновления 60 Гц.

«Наши клиенты обращаются к нам за надёжными, герметичными, бескулерными и в то же время хорошо охлаждаемыми решениями, которые могут работать где угодно. Современные процессоры AMD обеспечивают очень привлекательное сочетание производительности и цены, которое в дополнении с проверенной надёжностью наших аппаратных платформ создаёт новые возможности для работы в приложениях и позволяет нашим клиентам настраивать свой компьютер для конкретного проекта», — заявил менеджер по работе с партнёрами OnLogic Джонни Чен.

Готовые решения на базе встраиваемых процессоров Ryzen для задач в области машинного зрения, обнаружения объектов и анализа данных уже поступили в продажу в магазинах и на официальных сайтах OEM-производителей.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи