Новости Новости железа
1
27.02.2020 74 0

AMD представила новые процессоры Ryzen для мини-ПК

AMD Ryzen Embedded R1102G получил два физических ядра и два потока исполнения. Базовая тактовая частота CPU составляет 1,2 ГГц, максимальная — 2,6 ГГц при TDP до 6 Вт. Новинка также обзавелась встроенной графикой с тремя вычислительными блоками. Модель R1305G отличается от младшей версии наличием четырёх потоков и повышенными частотами (1,5 — 2,8 ГГц), а её TDP составляет от 8 до 10 Вт в зависимости от настроек энергопотребления. Оба процессора позволяют использовать безвентиляторные системы охлаждения.

«Компания AMD вступает в новую эру высокопроизводительных вычислений для индустрии встраиваемых решений. Мы делаем это с помощью передовых технологий для отображения графики, обеспечивающей полный эффект присутствия в разрешении 4K, и процессоров AMD Ryzen Embedded. Благодаря новым процессорам Ryzen Embedded R1000 с низким энергопотреблением мы предлагаем доступ к высокопроизводительным энергоэффективным решениям», — заявил вице-президент AMD и генеральный директор направления Embedded Solutions Раджниш Гаур.


Готовые компьютеры на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen Embedded R1102G и R1305G уже анонсировали компании Kontron и Simply NUC. О грядущем поступлении в продажу мини-ПК с новыми CPU объявила и компания OnLogic. Начало поставок процессоров запланировано на конец марта 2020 года.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи