Новости Игровые новости
0
27.07.2020 104 0

Что показали в трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2: локации, сюжет и консольная эксклюзивность.

Первые кадры тизера демонстрируют нам знакомые локации, в том числе деревня новичков, где начинался путь игрока в дебютном проекте франшизы, который выпускался с подзаголовком «Тень Чернобыля». Между тем авторы подтвердили, что в игре будут не только новые места, но и те, что сталкеры встречали ранее.

Разработчики уточняют, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет большой открытый мир, даже более масштабный, чем в любой другой игре в сеттинге постапокалипсиса. Соответствующее утверждение выглядит достаточно смелым, ведь на сегодняшний день существует немало игр в схожей атмосфере, заточенных под машины (например, Mad Max и Rage 2), где миры явно должны быть больше, чем в «Сталкере». Значит ли это, что в игре появится личный транспорт — пока неизвестно.


Сюжет также обещает быть масштабным и нелинейным, а решения игрока будут оказывать влияние не только на отдельных персонажей, но и на повествование в целом.

Что же касается визуальной составляющей, представленной в трейлере, то здесь авторы высказываются максимально обтекаемо. По их словам, трейлер отражает тот уровень графики и атмосферы S.T.A.L.K.E.R. 2, которого они хотят добиться. То есть, несмотря на тот факт, что видео сделано на движке игры, оно вообще не гарантирует, что конечный продукт подарит такой же визуальный опыт.

Представленный тизер в целом делался не для демонстрации графики, а чтобы передать атмосферу и ощущения, которые будет вызывать игра. Относиться к нему стоит именно таким образом. Даже приблизительные сроки выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 не называются, поэтому остается ждать других новостей, которые до конца года так или иначе должны появиться.


По поводу консольной эксклюзивности проекта. После презентации у многих возникло впечатление, что новый «Сталкер» заглянет только на Xbox Series X. Это не так. В данном случае речь идет о том, что среди игровых приставок именно Xbox станет первым приемником S.T.A.L.K.E.R. 2, но и на PlayStation 5 игра тоже выйдет, но пока неизвестно с какой задержкой. Релиз на персональных компьютерах при этом никуда не делся.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи