0
9.01.2016 1 915 0

Рецензия на Victor Vran

Рецензия на Victor Vran
«Очередной Диаблоид» с пафосным главным героем, тысячами суицидальных врагов и бессмысленными забегами по подземельям. Именно так нам показалось при старте игры, однако немного углубившись, оказывается, что проект значительно отличается от уже привычных игр данного жанра и готов преподнести пару приятных сюрпризов.
События игры разворачиваются вокруг очередного борца с нечистью Виктора Врана прибывшего в далекое королевство подзаработать деньжат и отыскать своего коллегу. Собственно о сюжете больше знать ничего и не стоит, он тут вторичен и ничего особенного не представляет.
А вот на геймплее стоит остановиться подробней. Одним из интересных отличий Victor Vran от подобных игр, это то, что главный герой не привязан статично к полу. Локации имеют своеобразное вертикальное строение, т.е. в поисках сокровищ Виктору придется перепрыгивать препятствия, перебираться с платформы на платформу и карабкаться по стенам.
Рецензия на Victor Vran
Игра всячески подталкивает истребителей демонов к исследованию уровней, щедро награждая сундуками с полезными вещами, битвами с уникальными противниками. Чем больше собрали с предыдущего уровня, тем легче пойдут дела в следующем. Побочных квестов нет, зато предусмотрена система челенджей. Что бы мы не скучали, на каждой карте предлагается убить пару десятков дополнительных врагов, пробежать не получив урона или выследить особого противника.
Рецензия на Victor Vran
Лут давно является неотъемлемой частью любой уважающей себя экшен РПГ. В Victor Vran разработчики немного пересмотрели систему экипировки, именно от предметов будет завесить стиль игры. Т.к. навыки привязаны не к самому персонажу, а к оружию, которое поделено на несколько видов. Например, шпага позволит Виктору сосредоточиться на атаке только по одному противнику. При использовании особых умений можно вызвать кровотечение у врагов и нанести просто шквал ударов. Молот наоборот позволяет наносить урон исключительно по площади, и очень эффективен против небольших групп врагов. Собственно арсенал довольно широк и насчитывает около десятка колюще режущего оружия и несколько единиц огнестрела. Каждый из образцов имеет по три активных скилла, что делает систему боя довольно вариативной. Нося с собой несколько типов оружия быстро переключаясь между ними можно выдавать зрелищные комбинации.
Рецензия на Victor Vran
Функцию пассивных умений берут на себя специальные карты. Вставляя их в отведенный для этого слот Виктор получит определенные бонусы, чем выше уровень и качество карты, тем сильнее положительные эффекты. Карта силы, к примеру, даёт бонус к физической атаке. Карта вампиризма даст возможность похищать здоровье врагов. Т.е. выстраивая колоду можно собрать пару интересных вариантов.
Простенькая система крафта работающая по принципу - обеднениям три «белые» вещи получаем одну зеленую, позволит избавиться от ненужного хлама и даст по-быстрому получить новые вещи. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с множеством многокомпонентных рецептов для Харадрического куба или сложных наборов для обмена у ушлых торговцев в Рейкласте.
Привычных же распределений характеристик и запутанной системы умений нет в принципе. Такое положение вещей не даёт простора для творчества в билдостроении. Но в тоже время обеспечивает ей определенную гибкость. Одели броню воина, подобрали соответствующий набор карт и вперед рубить врагов в ближнем бою. Надоело, враги очень сильны в рукопашной, не беда, сменили костюм, взяли дробовик и вот Вы суровый рейнджер. Собственно такой подход более приемлем к жанру слэшеров, но реализовано интересно, и как оказалось, вполне имеет место быть.
Создатели Victor Vran старались предать игре драйва и сделать её более динамичной. По этому в игре введена система, базирующаяся на «WASD» управлении с обилием перекатов и прыжков. Для большего комфорта разработчики добавили поддержку геймпада. Играется Victor Vran и вправду очень бодренько, что позволяет весело нарезать кружочками и кубиками сотни противников. В игре обширный бестиарий, каждая локация населена собственной демонической живностью, которая охотно расстается с жизнью под натиском Виктора. Благодаря чему вырезание демонов не надоедает. Схватки с боссами пройдут немного по другому сценарию, эти ребята намного опасней и легкой победы никому не подарят.
Рецензия на Victor Vran
С ними придется повозиться и привыкнуть к их манере боя, каждый готовит пару неприятных сюрпризов. Все сделано добротно, боссы в меру сложны и неплохо продуманы. Но, что печально, игра не оставляет после их прохождения каких либо положительных эмоций. Вспомните битву с Баалом в Diablo 2 или Малахаем в чреве дремлющего чудища Path of exile, после этих ребят реально пробирала дрожь. Victor Vran хоть и пытается быть похожей на старших собратьев, но, увы.
Выглядит Victor Vran очень неплохо. Мультипликационный стиль графики подходит под общий антураж проекта и не требует высоких мощностей компьютерного железа. При создании визуальной части, авторы явно вдохновлялись Diablo 3. Те, кто уже знаком с Третьей «Диаблой» увидят явные сходства как в окружающем мире так и в моделях существ.

Итоги:7,5
Victor Vran игра не лишенная положительных сторон и позволит по-новому взглянуть на многие привычные идеи в жанре. Да играется проект очень увлекательно, никакого ощущения вторичности или недоработки не возникает. Но все же мы очень сомневаемся, что Victor Vran сможет побить рекорд живучести непотопляемой «Диаблы», потолкаться с Path of exile в реиграбельности или переплюнуть по художественному стилю Torchlight 2. Для разнообразия познакомиться с игрой, конечно, стоит, но как нам показалось через пару лет о Victor Vran уже никто и не вспомнит.

Системные требования Victor Vran :

Операционная система: Windows Vista SP2, Windows 7, Windows 8;
Процессор: 2 GHz Dual Core CPU;