0
18.01.2016 2 173 2

Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК

Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК
Оригинальная The Crew вышла в 2014 года для всех платформ прошлого и текущего поколения, позже была издана и на ПК. Игра представляла вполне стандартную гоночную аркаду. С одной лишь небольшой отличительной чертой выделявшей её на фоне огромного множества подобных игр. The Crew могла похвастаться большим открытым миром, представляющим собой уменьшенную виртуальную копию США. Соответственно этот факт позволяет говорить об огромном внутри игровом разнообразии трасс, локаций и просто невероятном потенциале многопользовательского режима.
Разнообразие действительно есть. В автопарке игры уютно расположилось более 50 моделей авто как стандартные, всеми полюбившиеся образцы Mazda-RX7 или BMW '11 M5, так и более экзотические типа Pagani Huayra или Spyker C8 Aileron.
Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК
Кроме того, в игре реализована интересная модель. После приобретения интересующего автомобиля, за дополнительную плату, нам позволят вывести его на новый класс. Интересно взглянуть на Nissan '98 Skyline GT-R в роли внедорожника или раллийного автомобиля? Огромный мир заботливо разбит на 5 зон включающих: восточное побережье, юг, центральная Америка, западное побережье и горная местность. К этому прибавьте 12 крупнейших городов Америки, в числе которых: Нью-Йорк, Чикаго, Лас-Вегас и т.д.
Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК
Каждая зона предлагает свой набор соревнований, по мере прохождения которых, нам предстоит перейти на следующий участок. Общая протяженность трас составила около 10 тысяч километров. Казалось бы, что еще нужно для гоночной игры. Но тут как ни странно The Crew резко сбавляет обороты и портит о себе всякое впечатление. Нам навязывают сюжетную кампанию вызывающую легкое недоумение. Про несправедливо обвиненного гонщика, якобы убившего собственного брата, поступившего на службу в ФБР. Честно сказать, напускной драматизм и «запутанный» сюжет тут оказался совсем не к месту. Второй проблемой игры стал именно многополовательский режим, это, по меньшей мере, странно ведь нас то и дело подталкивают к соревнованиям с другими игроками. Но из-за технических проблем гоняться за дополнительные деньги и достижения пришлось не с живыми людьми, а с подменяющим их «деревянным» искусственным интеллектом. Это занятие было лишено какого-либо азарта. Огромный мир нет смысла исследовать, достаточно открыть контрольные точки и просто перемещаться по событиям не тратя лишнего времени на поездки. Обещанная РПГ составляющая практически не имела смысла. Довершила картину весьма неприятная ситуация с микротранзакциями. Дело в том что денег в игре фактически всегда не хватает, даже если вы будет постоянно зарабатывать их в дополнительных заездах, далеко не факт, что вам их хватит на приглянувшееся авто либо деталь тюнинга. Тут разработчики услужливо подбрасывают возможность докупить понравившиеся «дополнения» за свои кровно заработанные и отнюдь не виртуальные сбережения.
Соответственно The Crew была прохладно встречена игроками и на протяжении следующего года о ней мало что было известно. Но в 2015 свет увидела обновленная версия под заголовком «Wild Run» в ребята из Ivory Tower вознамерились реабилитировать своё детище перед игроками и вернуть к нему интерес сообщества. Многие просьбы простых смертных и вправду были учтены. Кроме правок исправляющих работу клиента игры, была налажена работа игровых серверов, а долгожданный мультиплеер начал выполнять свои функции. Дополнение вышло только для консолей текущего поколения и PC, что дало возможность заметно подтянуть графику. The Crew 2015 стала выдавать очень неплохую картинку. Правда, вместе с качеством визуализации выросли требования к конфигурации персонального компьютера. А вот физическая модель серьёзных улучшений не получила машины по-прежнему могут взлететь в воздух от малейшего камня на дороге и при столкновении отталкиваются друг от друга как деревянные заготовки. Не получая при этом видимых повреждений.
Основная тема Wild Run это заезды по пересеченной местности, гонки по бездорожью и всяческий авто экстрим. Добавилось несколько новых игровых режимов и соответствующих им типов автотранспорта. Гонки на монстр-карах, дрэг-рейсинг ну и, конечно же, дрифт на городских улицах.
Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК
Если все это мы уже видели, в подобных играх то вот соревнование на мотоциклах, безусловно, заслуживают особого внимания. Дли них, специально была подготовлена отдельная ветка моделей, подходящих под различные заезды и создана система мото тюнинга. Честно сказать геймплей Wild Run начал напоминать больше струю добрую Fuel, с её безбашенными забегами по полному бездорожью в погоне за новыми состязаниями и заветным топливом.
Рецензия на The Crew: Wild Run для ПК
Любителям PvP разработчики тоже подготовили подарок, новый игровой режим «Саммит», заметно улучшивших социальную составляющую. Теперь для участия потребуется пройти множество квалификационных заездов и получить определенный рейтинг в нескольких дисциплинах, включая соревнования на «бигфутах» и мотоциклах.

Итоги:7,5
Товарищи из Ivory Tower Studios в своем глобальном дополнении Wild Run проделали огромную работу. Именно оно заслуживает высокой оценки и, несомненно, выводит The Crew на более высокий уровень. Однако изменения, какими положительными они ни были, коснулись далеко не всех аспектов игры. К сожалению, топорное управление и пробковая физика остались неизменными. А покупать дополнение по цене оригинальной игры, весьма сомнительное удовольствие.

Системные требования The Crew: Wild Run :

Операционная система: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (только 64bit);
Процессор: Intel Core2 Quad Q9300 на 2.5 GHz или AMD Athlon II X4 620 на 2.6 GHz;