0
27.01.2016 1 549 0

Рецензия на Lords of the Fallen для ПК

Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
В то время как хардкорные экшен РПГ обрели новую популярность, а проекты от японских разработчиков из From Software Dark Souls безраздельно властвовал в этом поджанре. Польские разработчики решили не оставаться в тени и выпустили в свет свое детище под названием Lords of the Fallen. Игра является прямым конкурентом «Тёмных душ» и должен был сдвинуть японскую игру с пьедестала самой непроходимой игры последних лет. Проект изначально планировался для всех современных игровых систем, по этому гораздо лучше играется на ПК, нежели последние игры от японских конкурентов.
Хорошо это или плохо, но в Lords of the Fallen наследование наблюдается буквально во всём. Удары, блоки постоянные кувырки даже простые движения героя ощущаются как в Souls. У контрольных точек можно поправить здоровье. Враги очень опасны и могут с пары ударов уложить героя. Антураж тоже не блещет оригинальностью, огромный мрачный замок, узкие коридоры, большие залы. Правда разработчики немного добавили зрелищности и скорости происходящему, сделав «Лордов падших» немного похожей на Darksiders.
Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
Но в отличии от игры From Software где мы по крупицам собирали информацию об окружающем мире и где нацарапанные письмена на самом невзрачном камне могли иметь вселенское значение, ребята из City Interactive решили пойти более привычным путем. Нам заботливо рассказывают животрепещущую историю о том, как боги оставили без опеки многострадальное человечество, а несметные армии тьмы собирают силы для решающего удара. Сюжет подаётся через неплохо поставленные видеоролики и стандартные двухфразные диалоги. Но полностью разобраться в сложившейся ситуации получится очень не скоро и это не из-за того что авторы умышленно держат производящее в тайне, а скорее благодаря тому что история тут вторична и ничего интересного в себе не кроет. Так что двигаемся вперед, посмотрели видео получили ценные указания, время двигаться далее. Играть нем предстоит за сурового война по имени Харкин, отправившегося вместе с безымянным монахом на ответственную миссию по спасению человечества. Чтобы победить ему предстоит выследить и уничтожить лордов командующих полчищами рогаров.
Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
Фирменные битвы с боссами присутствуют. Они, как и полагается, сильны, имеют в своём арсенале пару сокрушительных атак а после получения урона могут сменить тактику. Но тут нужно отметить, что по сложности и количеству идей игра значительно уступает Dark и Demon Souls. Пресловутые боссы не такие проработанные и особым разнообразием поведения не блещут. Вспомните, как в Dark Souls некоторые противники доводили буквально до нервного срыва раз, за разом отправляя главного героя на экран загрузки своими неожиданными ударами. Порой даже с откровенно преувеличенной силой. Тут создатели пошли более демократичным путём или просто решили не заморачиваться. Самих местных лордов совсем немного, не более десятка, они тривиальны а их действия легко читаются. После того как Вы запомнили их выпады, сюрпризов можно больше не ждать. Начинается методичное «запиливание» толстого монстра, а это дело скажем утомительное. Дождались пока противник откроется, нанесли два удара, уклоняемся от контратаки и повторяем всё заново.
Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
Главное не зевать и не жадничать. Рядовые противники во всем солидарны со своими предводителями их разнообразие так же очень не велико. Злодеи с первых локаций будут попадаться на вашем пути буквально до конца игры, только наращивая свои характеристики.
Огромное внимание отведено экипировке, её действительно много. Каждые 5-10 минут на пути Харкина попадается что-нибудь новенькое и блестящее. Все имеет свой вес, тяжелая броня обязательно снизит скорость движения и так не расторопного героя. А размеры оружия будут ощущаться буквально при каждом взмахе. Вещи можно подобрать фактически под любой стиль игры. На ряду с оружием ближнего боя, в игре имеется и некое подобие огнестрельного. Магическая перчатка имеет несколько вариантов атак и при грамотном применении может стать хорошим подспорьем. «Толстяков» можно расшевелить магической гранатой, для более слабых и многочисленных врагов лучше подойдет щедрая порция волшебной дроби. С этой точки зрения боевая система реализована очень не плохо, в ней буквально каждый предмет найдет своё применение.
Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
Ролевая система есть и все. Большего о ней сказать попросту не можем. Выбираем один из трех классов, школу магии и просто вливаем полученный опыт в нужные характеристики. Бесполезных пунктов в «древе умений» нет, но и многообразия тоже не наблюдается.
С визуальной составляющей у Lords of the Fallen все в полном порядке. Модельки рогаров и главного героя хорошо детализированы и получили хорошую анимации. Окружающий мир суров, мрачен и обладает своей демонической атмосферой. Графика может похвастаться современными спецэффектами. Придираться особо не хочется, тем более что игра хорошо оптимизирована и не выдвигает завышенных требований к системной конфигурации персональных компьютеров.
Рецензия на Lords of the Fallen для ПК
Многие игроки отметили наличие проблем в управлении. Согласитесь в игре которая делает упор на сложный геймплей и требовательна к навыкам игрока управление должно быть очень сбалансированным и отзывчивым. Но нет, Харкин может отреагировать на команды с заметным замедлением либо не отреагировать совсем, а может совершить пару совершенно ненужных движений. При прохождении треть всех смертей, так или иначе, связанна с проблемами управления. Добавим что косяки управления встречаются как при игре на клавиатуре с мышью, так и с геймпадом.

Итоги:7,5
Положа руку на сердце, ребята City Interactive так и не дотянулись до творений японских разработчиков. Но собственно Lords of the Fallen провалом тоже назвать нельзя. Мы получили бодрую экшен РПГ, с отличным визуальным стилем. Хоть игра и не лишена минусов но внимания определенно заслуживает.

Системные требования Lords of the Fallen :

Операционная система: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) или Windows 8 (только 64 bit);
Процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 2.66Ghz или AMD Phenom II X4 940 3.0Ghz;