0
11.02.2016 1 872 0

Рецензия на This War of Mine для ПК

Рецензия на This War of Mine для ПК
Обычно война в видео играх штука обыденная и ею мало удивишь прожженных в сотнях виртуальных сражениях геймеров. Но разработчики из студии 11 bit studios предлагают взглянуть на это социальное явление совершенно под другим углом и стараются всячески напомнить, что боевые действия далеко не такие, какими мы привыкли их видеть на своих экранах. This War of Mine очень необычный проект в жанре симулятор выживания в условиях оккупации территории вражескими войсками. Игра посетила жесткие диски ПК, прочие современные игровые системы и быстро обрела широкую популярность.
Главными героями будут не бравые солдаты, командиры танков или супер агенты, а обыкновенные люди волей судьбы, оказавшиеся запертыми в относительно безопасном убежище. Главными врагами будут далеко не пули, снаряды или оголтелые войска противника. Выжившим предстоит столкнуться с более обыденными, но не менее опасными проблемами голод, холод, обезумевшие от безнаказанности мародеры и прочие криминальные элементы. Чтобы выжить, игроку необходимо протянуть в своем импровизированном убежище пока все вокруг всё не уляжется, а вражеская армия не покинет город. Изначально под управлением игрока группа из 2-3х человек, со временем к ним могут присоединиться другие уцелевшие.
Рецензия на This War of Mine для ПК
Первым делом для выживания потребуется достаточное количество пищи, медикаментов и материалов. На первое время все необходимое можно найти в доме, где вы окопались, но рано или поздно все-таки придется покинуть убежище и выйти на улицу. Выходить днем равносильно смерти, поэтому рейд за необходимыми вещами следует назначать на ночное время. День лучше посвятить благоустройству своего «нового дома»: ликвидации завалов, организации мест ночлега и приготовления пищи, укреплению дверей и окон. Ночью самый резвый и проворный член отряда отправляется на поиски полезных предметов и провизии. Тут есть несколько возможных вариантов либо отправиться в захолустные районы и вынести совсем немного полезностей с минимальным риском, либо довериться фортуне и выдвинуться в места побогаче (продуктовые магазины аптеки, склады) но тут шанс натолкнуться на таких же искателей наживы намного выше.
Рецензия на This War of Mine для ПК
Можно и рискнуть и попробовать отбить добычу у тех же выживальщиков, но всегда есть риск нарваться на хорошо вооруженную группу. Не стоит забывать и о собственной безопасности т.к. после возвращения после очередной ночной «прогулки» вы можете обнаружить, что ваше пристанище разграблено, а члены отряда убиты. Тут на выручку придут упомянутые выставленные дозорные, укрепления и ловушки. Успех всех этих действий в немалой степени будет зависеть от того кого и куда вы назначаете.
Рецензия на This War of Mine для ПК
Слабый ботаник инженер, вряд ли сможет отбиться от головорезов и принести много добычи, как и быстроногий спортсмен с малой долей вероятности сможет собрать из подручных средств что-то полезное.
Нужно отметить, что разработчики добавили в игру продвинутую систему крафта включающую огромное множество предметов из разных категорий от импровизированных диванов и кроватей, до самодельных медикаментов и кустарного огнестрельного оружия.
Рецензия на This War of Mine для ПК
Сюжета в привычно понимании никакого нет, есть только генерация случайных событий и персонажей. Каждый запуск игры поместит выживших в новые условия, а что произойдет завтра будет зависеть от воли случая. This War of Mine будет постоянно подкидывать неоднозначные ситуации, имеющие разные варианты развития. Сможете ли вы и ваш герой обворовать спящего? Будет ли оправдано убийство и ограбление ищущих прибежища людей выживанием члена вашего отряда? Уж будьте уверены, игра заставит ответить на эти вопросы и обеспечит «достойное вознаграждение». Каждое действие получит свой отклик среди ваших подопечных вплоть до психоза и самоубийства. Фактически каждое новое прохождение будет абсолютно новой историей, и далеко не факт что со счастливым концом т.к. вернуться и перезагрузить сохранение не получится.
Если переиграть This War of Mine несколько раз, становиться очевиден тот факт, что многообещающая случайна генерация событий, касается далеко не всего и рано или поздно мы все-таки попадаем на очередные повторы или скопированные под кальку локации. Честно сказать, это значительно портит впечатление, особенно ввиду того что игра довольно сложная и перезапускать её предстоит не один раз.

Итоги:8,4
Разработчики черпали идеи для игры из рассказов очевидцев реальных боевых действий в Боснии и Герцеговине, поэтому проект имеет мрачную атмосферу и весьма необычный сеттинг. This War of Mine постоянно держит в напряжении, требует тщательно взвешенного принятия решений и постоянно тестирует нравственность игрока. Хотя как нам показалось, некоторые элементы этих испытаний притянуты за уши.

Системные требования This War of Mine :

Операционная система: Windows XP SP3 (32 bit) / Vista;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4, AMD Athlon X2 2.8 Ghz;