0
16.02.2016 569 0

Рецензия на War of the Vikings для ПК

Рецензия на War of the Vikings для ПК
В эпоху двухкнопочных слэшеров и сессионных игр посвященных сражению мультипликационных героев. Игра от шведской студии разработчика Fatshark под названием War of the Vikings выглядит свежо и очень необычно. Никаких модных фентезийных элементов и магических фокусов, только сталь и настоящие свирепые мужики. Это не первый исторический боевик от разработчиков ранее игровое сообщество получило такую замечательную игру как War of the Roses, посвященную сражениям средневековых рыцарей. Оба проекта вышли эксклюзивно для персональных компьютеров и были очень положительно встречены игроками.
Но отложим War of the Roses, перед нами War of the Vikings суровый многопользовательский экшен в историческом сеттинге. Игра позволит всем желающим почувствовать себя в роли сурового скандинавского воина или бравого солдата сакса и поучаствовать в яростных рукопашных сражениях. Во второй половине X века Англия подверглась ряду жестоких нападений скандинавских викингов. Именно этот исторический период и решили запечатлеть ребята Fatshark. Нужно сказать, что они очень скрупулезно подошли к тематике проекта и скопили огромное количество научного материала. Историческая достоверность проявляется буквально везде, начиная от музыкальных мотивов заканчивая экипировкой персонажей и архитектурой уровней.
Рецензия на War of the Vikings для ПК
Никакого сюжета в игре нет, и не планируется, War of the Vikings это бескомпромиссный онлайн боевик. Зато об игровой механике есть что сказать. Бой тут будет проходить не по классической схеме «кликнул-ударил». Тут нас поджидает настоящий hardcore. Каждый удар можно осуществить только после замаха и определения направления и угла. Задается это при помощи мыши, с учетом веса и размера оружия. Никаких авто атак, помощи в прицеливании, только честная физика и навыки игрока. Блок выставляется таким же образом, за исключением обороны щитом, тут немного проще, его просто нужно правильно выставить навстречу удару. После удачного блока оппонент будет на доли секунды открыт для ответного выпада. Если учесть что все эти действия осуществляются на бегу, то каждое убийство дается очень не просто. Хотя когда речь заходит непосредственно о самом игроке, то персонаж как назло предательски быстро погибает.
Рецензия на War of the Vikings для ПК
Одно, два попадания способны отправить крепкого варвара в Вальхаллу. Поэтому каждый точный удар заставляет радоваться, а удачно снятая с плеч голова противника вызывает настоящий восторг. Как и в реальной жизни осваиваться и тренироваться просто необходимо, иначе успеха не добиться. Все герои очень реалистично двигаются, разработчиками учтены параметры брони и веса экиперовки, поэтому оголтело бегать по карте не получится. Хотите больше маневренности, отказывайтесь от щита или тяжелой кольчуги.
Рецензия на War of the Vikings для ПК
Кроме того очень примечателен тот факт что War of the Vikings постоянно подталкивает к командной работе. Игроки присоединяются не просто к стороне конфликта, они вступают в отряд. Члены такой группы могут поднять раненного товарища и будут всячески поощряться за взаимодействие. Одинокий игрок является легкой добычей. Можно вырваться вперед красиво размахивая двуручным мечом, но жизнь таких смельчаков очень коротка. И в конечном итоге такие торопыги подставляют всю команду, т.к. сражаться против команды с численным перевесом тяжело вдвойне. Опытные игроки стараются держаться вместе, прикрывая друг другу спину и удерживая линию. Иначе происходящее быстро превращается в кровавую мясорубку. Масштабы соответствуют. На поле сражений единовременно может находиться 64 человека, по 32 с каждой стороны.
Рецензия на War of the Vikings для ПК
Арсенал оружия полностью соответствует временной эпохе, мечи, топоры, двуручное оружие, копья, метательные дротики, луки и арбалеты. За наградные очки полученные в бою можно разблокировать дополнительные варианты оружия и экипировки и открыть специальные боевые умения.
Казалось все ключевые элементы геймплея присутствуют. Но на деле немного приигравшись, можно отметить пару недостатков. War of the Vikings очень мало чем отличается от предыдущей игры War of the Roses. Разработчики просто сменили декорации и модели персонажей, при этом умудрились испортить управление. В отличие от предшественницы «война викингов» страдает не отзывчивым управлением серьезно затрудняющим итак не простой игровой процесс. Игровые режимы слишком стандартны, им явно уделили мало внимания. По факту, будь то бой за удержание точек или командный поединок, все сводится к банальной погоне за убийствами. Сражение малым составом команд действительно интересно, но благодаря мудреной системе боя, как только противников набирается более десятка с каждой стороны, на экране начинается полная неразбериха. Очень тяжело понять, кто и откуда бьет и от чего следует защищаться, поэтому подопечный слишком быстро оказывается на земле даже для реалистичной игры.

Итоги:7,8
Очень тяжело оценить War of the Vikings, на одной чаше весов очень интересная механика боя базирующаяся на навыках игрока, необычный исторически достоверный сеттинг, на другой расположились технические проблемы и общая сырость проекта.

Системные требования War of the Vikings :

Операционная система: Windows Vista (Service Pack 2) ;
Процессор: Dual Core 2.6 GHz;