0
17.02.2016 1 439 0

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2 для ПК

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2  для ПК
Выход The Amazing Spider-Man 2 приурочен к премьере одноименного фильма и рассказывает историю приключений «обновленного» Человека паука. За разработку отвечают ребята из Канадской студии Beenox. Проект посетил все современные игровые устройства, включая PC и мобильные девайсы. Концепция Amazing Spider-Man 2 фактически полностью повторяет первую игру в серии, однако разработчики существенно увеличили объем контента и провели работу над ошибками. Нельзя обойти вниманием тот факт, что явно заметно стремление сделать игру максимально схожей с другой супергеройской сагой о Темном рыцаре от британцев из Rocksteady.
Сюжет игры практически ни как не связан с ранее вышедшим фильмом. В виртуальном Нью-Йорке объявился неизвестный убийца, жестоко расправляющийся с известными злодеями и преступниками. Конечно, это с одной стороны может и хорошо, но что же лежит в его истинных мотивах и за кого примется далее опасный незнакомец? Это и предстоит выяснить Человеку пауку. К тому же волна убийств серьёзно всколыхнули преступные сообщества, из-за чего разгорелось несколько бандитский войн, а город начал плавно погружаться в пучину хаоса. Честно сказать, сюжет не вызывает особого интереса и остается на уровне серии мультфильма либо пары выпусков комикса. Появилась возможность играть за Питера, в обыкновенном его обличии. Для продвижения по сюжету он будет посещать различные городские мероприятия, беседовать со старыми друзьями и встречаться со знаковыми персонажами. В игры введена простенькая система диалогов, позволяющая выбрать понравившийся ответ, правда на исход это никак и не повлияет.
Больший интерес вызывает крупный открытый город, по которому, как и полагается, разбросаны сюжетные задания и второстепенные миссии. Перемещается герой, как вы наверняка помните, при помощи паутины, перепрыгивая от здания к зданию.
Разработчики значительно упростили этот процесс, теперь путешествовать стало более комфортно и просто. Вероятность промахнуться мимо нужного карниза или желаемой крыши намного меньше. Паучок как и ранее борется с преступностью, обезвреживает уличных бандитов, спасает заложников, ловит грабителей. За успешно совершенные миссии герой будет получать опыт и очки репутации. Опыт позволит развить способности героя и получить полезные бонусы, к примеру более крепкую паутину, дополнительные атаки. Отдельная ветка умений посвящена Паучьему чутью, благодаря которому Паркер может обнаружить скрытых врагов и совершающиеся поблизости притупления. Показатель репутации, отражает в целом успешность героя, чем больше успешно завершенных миссий, тем лучше встречают Паркера на улицах. Если репутация скатилась к отрицательным значениям, то Человек паук может попасть в немилость местным властям и будет атакован стражами правопорядка. Второстепенные миссии поначалу могут показаться довольно увлекательными, но благодаря отсутствию разнообразия и постоянным повторам, где-то к середине игры на них уже не хочется обращать никакого внимания.
Питер Паркер успешно совмещает профессии супер героя и фото репортера. Кроме «боевых» заданий от него не раз потребуется отснять пару непростых кадров и предать в редакцию. Местный Нью-Йорк открытый город имеет внушительные размеры, но при этом абсолютно «безжизненный», по городу постоянно курсируют автомобили и виртуальные жители старательно изображают динамичное окружение, но на самом деле это всего лишь декорации созданные при помощи простых скриптов. Ничего больше чем банальные выкрики удивления, вы не услышите.
Боевая система проста и старается во всем подражать линейке игр про Бэтмена. Мы видим туже двух кнопочную боевку, только лишенную тонкостей и еще более упрощенную. Нажимаем комбинации двух клавиш, поглядываем чтобы противники не зашли со спины, Паркер осыпает не очень расторопных врагов градом зрелищных ударов периодически сопровождая их акробатическими элементами. Добавляя разнообразные шутки и отпуская колкости в сторону врага.
Собственно про процесс сражения с супостатами и ярыми противниками Спайдермена, добавить нечего. Все ухищрения заключаются в использовании паутины, которая выполняет роль оружия и гаджетов. Из нее можно создать импровизированную ловушку, ловким движением выхватить из лап бандита оружие или воспользовавшись ею как резинкой от рогатки и выстрелить Пауком в противника. Появился и местный режим скрытности. Прячемся на карнизах и гаргульях, отслеживаем паучьим зрением врагов и прыгаем на ничего не подозревающего злодея (ничего не напоминает). Но в отличии от Темного рыцаря где такой подход был просто не обходим, то в Amazing Spider-Man это реализовано просто для того чтобы было. Никто не помешает отправить всех противников в нокаут в открытом бою. Сражения с боссами так же ничем особым не выдаются, заходим в комнату, где терпеливо ждет злодей. В ходе сражения уходим из под атаки, наносим пару ударов и так далее.
С точки зрения визуального оформления The Amazing Spider Man 2 звезд с неба не хватает, но при этом все аккуратно, ярко, немного мультяшно, и не вызывает негативных эмоций. При этом запустится даже на очень скромных конфигурациях PC.

Итоги:7.5
Конкуренцию линейке супергеройских игр от Rocksteady, The Amazing Spider Man 2 к сожалению The Amazing Spider Man 2 составить не может. Хотя в общем нельзя сказать что ребята из Beenox проделали плохую работу, их Spider Man весьма не плох. Проекту просто не хватило самобытности и собственной оригинальной концепции.

Системные требования The Amazing Spider-Man 2 :

Операционная система: : Windows XP / Vista;
Процессор: Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz / AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+;