0
20.02.2016 1 262 0

Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК

Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
По своей природе Legends of Eisenwald очень напоминает ряд игр, хорошо знакомых всем любителям пошаговых стратегий. Представьте на минутку эдакий сплав путешествий по глобальной карте в стиле «Kings bounty», систему армий «Disciples» и окружающий мир очень напоминающий таковой из «Mount & Blade». Вышла игра исключительно на персональных компьютерах, все-таки немного не тот жанр для современного консольного рынка.
События разворачиваются в мире «реалистичного» средневековья, отдаленно напоминающего историю Западной Европы 14-15 века. Не обошлось, конечно, без легкого налета мистики, но никаких орков, эльфов, магов в остроконечных шляпах и ведьм превращающих путников в камень на просторах княжества Эйзенвальд вы не увидите. Без магии в игре, конечно, не обошлось, но она имеет не совсем привычный характер и разделяется на христианскую способную излечить раны и воодушевить и отступническую вызывающую страх панику, болезни. Чудовища тут имеют вполне людскую внешность, а место волшебства успешно занимают подкуп, шантаж и предательство. Масштабных битв как в «Heroes» или «Age of Wonders» можно тоже не ожидать. В сражении одновременно будет присутствовать не более 10-12 человек с каждой стороны и если честно, то это совершенно не портит игровой процесс, а даже наоборот, заставляет большее уделять им внимания (Но об этом чуть позже).
Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
Мы перемещаемся по глобальной карте в реальном времени, посещаем постройки, замки, деревушки, общаемся с местными жителями, находим уникальные места и попадаем в «скрытые» заспиртованные события. Все сопровождается подробной текстовой информацией и пространными диалогами. Кроме того некоторые задания можно завершить пройдя текстовые квесты разной сложности. С точки зрения истории мира и описательной части тут все органично и качественно выполнено. Со временем нам позволят захватывать замки и получать в собственное распоряжение прилегающие земли, которые в свою очередь будут снабжать феодала ресурсами. Игрок волен перемещаться по карте по своему усмотрении, исследованию вообще отведено много внимания.
Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
В лучших традициях РПГ, в ходе кампании Legends of Eisenwald всегда дает возможность сделать выбор кого казнить, на кого пойти войной и как рассудить двух враждующих князьков. Во многих случаях выбор будет не прост, а зачастую и вообще придется выбирать между двух зол. Все-таки у нас тут серьезные темные века! В ходе путешествий наглядно отображаются только основные задания, дополнительные миссии и интересные события скрыты от взора игрока в стенах трактиров, лесных хижинах укрываются на кривых улочках. Их детали буквально придется выпытывать у неразговорчивых местных жителей. В общем, восклицательных знаков и стрелок указателей можете не ждать. Выполнять «побочку» однозначно следует – деньги дополнительные предметы и бойцы лишними в путешествиях по Эйзенвальду не будут.
Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
Игра не обещает увеселительных прогулок и даже на стандартном уровне сложности, заставит напрячь тактическое мышление. Пошаговые сражения в Legends of Eisenwald имеют очень значительную отличительную черту. В вовремя хода нельзя выжидать либо просто перемещаться, вы можете только атаковать или использовать способности . Казалось бы, ничего особенного это в игру не привносит, но как оказалось это здорово меняет впечатления от игры. Боевая система постоянно подталкивает двигаться вперед. В условиях очень небольших боевых зон, игра начинает напоминать эдакую блиц партию в шахматном понимании. Ходы выполняются стремительно, а риск допустить ошибку возрастает. Неверный шаг и пара мечников уже рубит в капусту ваших священников и стрелков. Такие схватки редко превышают продолжительность в 10 ходов, а иногда заканчиваются вообще в течение 5ти. Любители ждать и выстраивать многоходовые комбинации вполне вероятно будут разочарованы таким положением вещей и сражению «стенка на стенку», где можно двигаться только вперед. Но если вспомнить занудные битвы, в некоторых похожих играх, когда неуклюжие бойцы тратили уйму времени, чтобы приблизится друг к другу, а потом еще столько же чтобы «попилить» врага. При этом заставляя раз за разом повторять эту мучительную процедуру, без всяких изменений до конца прохождения. То в Legends of Eisenwald всё проходит очень резво и не успевает наскучить. Выглядит такой подход в консервативном жанре пошаговых стратегий весьма свежо.
Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
Как в лучших традициях «Disciples» подопечные бойцы это не просто разменные пешки. Каждый воин будет получать опыт, улучшать свои характеристики. Нанять бойцов можно путешествуя по миру игры, в деревнях, трактирах, ристалищах, а так же в школах наёмников. Простые бойцы менее охочи к золоту, а вот наёмная сила обычно более жадная, но и помощь в бою, но только по началу, может оказать более серьёзную. Каждый подопечный обладает своим инвентарём, соответственно может носить любимую экипировку. Некоторые бойцы если их наградить конем, переходят из класса пехоты в класс кавалерии, что открывает перед ними новые возможности. С повышением уровня подопечные получают возможность «эволюционировать» и получать более продвинутые классы. У каждого типа войск есть свои ветки развития, таким образом, простая травница в ходе игры может стать знахаркой поддерживающей союзных бойцов, либо ведьмой, обрушивающей проклятья на головы врагов.
Рецензия на Legends of Eisenwald для ПК
С точки зрения визуализации, от Legends of Eisenwald остается двоякое впечатление. Игре отчаянно не хватает лоска присущего современной игростоительной промышленности. Нет, графика в игре совсем не плоха, просто ей отведена далеко не главенствующая роль. Все выглядит пристойно и не более того. Хотя если немного прииграться то на графическую составляющую со временем совсем перестаёшь обращать внимание. Людям привыкшим оценивать проект по уровню прорисовки текстур, советуем пройти мимо.

В целом Legends of Eisenwald оставила очень приятные ощущения. Конечно, можно пристать к устаревшей графике и топорной анимации юнитов, но эти минусы позволительно не заметить, если уделить внимание закрученному сюжету и общей атмосфере игры. Как ни крути Legends of Eisenwald проект не для широкой аудитории, и вряд ли обзаведется огромной толпой фанатов. Хотя преданную аудиторию игра однозначно приобрела.

Системные требования Legends of Eisenwald :

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4400+;
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD 4670 с 512 Mb памяти;