0
27.02.2016 288 0

Рецензия на Kholat для ПК

Рецензия на Kholat для ПК
В 1959 на склоне горы Холатчахль расположенной на Северном Урале, произошла одна из самых таинственных трагедий прошлого столетия. Группа из студентов-туристов таинственным образом затерялась при переходе одного из перевалов. В ходе длительных поисковых работ все члены экспедиции были найдены мертвыми. Тела были найдены вдали от разорванной палатки, а характер повреждений свидетельствовал о серьёзных физических травмах. На лицах покойников застыли гримасы страшного испуга. Какие только гипотезы не озвучивались в ходе расследования, включающие секретные эксперименты спецслужб, столкновение с бандой беглых преступников или даже контакт с инопланетными силами. Но из-за загадочных обстоятельств так и не удалось выяснить правду о случившемся. Сам перевал впоследствии получил название в честь ведущего группы студента старших курсов УПИ Игоря Дятлова.
В приключенческом ужастике Kholat, любой желающий сможет провести собственное расследование, пройти по следам пропавшей экспедиции и попытаться ответить на вопрос, мучающий умы исследователей уже несколько десятков лет «Что же на самом деле случилось с группой Игоря Дятлова?». Игра берет своё начало в небольшом городке Ивдель, откуда и начали свой путь туристы. Разработчики из студий Imgn. Pro и Wohoo Games старались детально воссоздать атмосферу и обстановку того времени. По этому в виртуальном Ивделе действительно интересно побродить и полюбоваться его заснеженными улочками, колоритными деревянными домиками и осмотреть небольшой железнодорожный вокзал.
Далее дорого ведет игрока по следам туристов через горную местность на злосчастный перевал. По пути нам постоянно будут попадаться следы членов группы, обрывки дневников, вырезки из газет и документов, записки поисковых бригад, освещающие факты связанных с предшествующими событиями и исчезновением.
Рецензия на Kholat для ПК
В вашем распоряжении огромная открытая локация, сориентироваться помогут только карта и компас. Для объективного проведения расследования игроку необходимо побывать в местах связанных с исчезновением локаций. Например, нам потребуется посетить одиноко стоящую радио вышку, заброшенную хижину лесника, ветхую церквушку или таинственный подземный переход.
Рецензия на Kholat для ПК
Никаких активных точек и указателей, только координаты и выбор игрока, куда отправиться дальше. Поэтому при расследовании очень пригодятся навыки спортивного ориентирования на местности.
Не стоит забывать Kholat все-таки ужастик, поэтому путешествие и посещение местных достопримечательностей будет сдобрено мистикой. Нет, жутких чудовищ и восставших мертвецов в Уральских горах вы не увидите.
Рецензия на Kholat для ПК
Но вот таинственный оранжевый туман, жуткие тени и постоянное присутствие чего-то потустороннего это неотъемлемые атрибуты игры. На пути постоянно возникают оккультные сооружения непонятного назначения и угрожающего вида тотемы. Оружия в игре практически нет, поэтому нужно постоянно оглядываться и примечать местечки, где можно укрыться в случае чего.
Рецензия на Kholat для ПК
Потенциал игривого движка Unreal 4 тут используется по-полной. Заснеженные ландшафты, горная местность, брошенные постройки, северные леса воссозданы с впечатляющей точностью. В Kholat реально приятно исследовать локации, местные хоть и немного мрачноватые красоты радуют глаз. Музыкальное сопровождение и звуковой ряд усиливают впечатления и заставляют мурашки бегать по спине.
Игра изначально вышла для персональных компьютеров, затем будет перенесена на игровую консоль PS4.

Итоги:8.4
Сюжета как такового в игре нет, как и нет конкретной гипотезы, которой придерживались бы создатели Kholat. Да, разработчики намешали потустороннего с оккультным и бросили пару намеков на то, что беглые зэки совершенно не причем. Но никто не балует ни какими новыми, ранее неизвестными, фактами и прямыми ответами. Слова ужастик, экшен или хоррор, тут в отношении Kholat не совсем уместны, это скорее приключенческое путешествие. Возникает ощущение, атмосферного интерактивного документального фильма «по следам группы Дятлова», где мы самостоятельно добываем факты и складываем их в целостную картину.

Системные требования Kholat :

Операционная система: Windows 7 32 bit;
Процессор: Intel Core i3 ;