0
7.03.2016 236 0

Рецензия на The Order: 1886 – мифология и фэнтези в одной игре

В 2015 году увидел свет новый эксклюзивный проект для консоли PlayStation 4, который на практике показал еще одно направление, по которому может развиваться игровая индустрия. Игра The Order: 1886, созданная студией Ready at Dawn, вызвал противоречивые отзывы у критиков и простых геймеров. Главная фишка игры явилась объектом, как восхищения, так и критики.
Действия игры происходят в Лондоне 19 века и приличную часть игры занимают анимации с красочными видами столицы британской столицы в мельчайших подробностях. Для создания эффекта реальности присутствия игрока, команда студии провели съемки на всех улицах и заведениях Лондона, где разворачиваются события. Как признается глава Ready at Dawn, им пришлось привезти из Великобритании терабайты фото и видеоматериалов.

Студия решили идти вопреки общепринятому мнению, что скрупулезная детализация в современных играх жанра экшн не имеет особого значения для игроков. Когда управляя персонажем, игрок смотрит с высоты нескольких этажей на город, он видит проезжающие внизу автомобили, летающих вокруг птиц, снующих по улице людей и плывущие в небе облака. На высоте выполнено и звуковое сопровождение – шум столицы крупнейшей в то время империи передан досконально. Каждая локация разработана в таком же духе, с одной единственной целью – окунуть игрока в ту атмосферу смеси истории, мифологии и фэнтези, которая и является центральной идеей проекта. Пусть геймер будет находиться в созданном с таким трудом месте всего лишь несколько минут, но он почувствует себя перенесенным в прошлое, ради выполнения порученной ему миссии.

Проходя уровень за уровнем, герой может не задерживаться в районах Лондона, куда ему пришлось отправиться, но если он начнет оглядываться, то может заметить много интересных и познавательных деталей про жизнь разных слоев горожан. В целом, разработчики постарались выжать из возможностей консоли PS4 максимум. Высокое разрешение видео вместе с детализацией создают ощущение реалистичности происходящего, больше чем в других современных играх, к примеру, в Assassin's Creed Unity.
Стоит отметить, что и размер изображения специально растянут до 21:9, который обычно используется в кинотеатрах и проекторах. Созданию эффекта красочного фильма способствуют светофильтры. В то же время игрокам активных действий может не понравиться то, что в игре придется по большей части смотреть видео, чем собственно бегать и стрелять. По этой причине у многих геймеров после первого прохождения всех уровней, пропадает желание играть по второму разу. The Order: 1886 можно с большой натяжкой причислить к жанру экшн, скорее всего игра может посоревноваться за звание лучшего путеводителя по Лондону 19 века.

Сюжет
В столице Британской империи в позапрошлом веке идет судьбоносная битва рыцарей Круглого стола с мутантами-полукровками. Рыцари Ордена, основанного за 15 столетий до этого королем Артуром, стоят на защите людей. Они живут так долго, благодаря особенному напитку – «Черной воде», которая не только продлевает жизнь, но и залечивает раны. В сюжет игры включены реальные исторические личности, как маркиз Лафайет и Никола Тесла. Главным героем игры является сэр Галахад, который представляет собой неординарную личность, сочетающую в себе разные качества. Он и рыцарь с идеалистскими взглядами и убийца, который отправляет на тот свет невинных людей без особых угрызений совести.

Плюсы
Игра, в плане зрелищности, реализована на высшем уровне. Для первого раза игра производит впечатление своей реалистичностью, порой даже шокирующей. Любители эстетики будут удовлетворены видами Лондона позапрошлого столетия. Разработчики собрали в одной игре мистику, фэнтези, мифологию и историю. У игры потрясающая графика и свой стиль, над которыми проделан титанический труд.
Минусы
Игра, несмотря на позиционирование в качестве мистического экшна, может наскучить рядовым геймерам своими длинными кат-сценами, которые занимают едва ли не большую ее часть. Многим игрокам The Order: 1886 может показаться скучной и неудачной игрой с красивыми сценами, которые их первоначально завлекли. Рецензенты в один голос отмечают, что The Order: 1886 скорее всего блокбастер, чем игра.

Итоги:7.8
В результате сложного и долгого труда был создан уникальный дизайн, реалистичная графика, многообразие звуков и свой стиль в игре The Order: 1886. Она смогла показать на что способны современные консоли. В то же время в качестве экшн, игра может после первого раза наскучить геймеру и не оправдать его ожиданий.