0
9.03.2016 2 351 1

Рецензия на Bloodborne: Порождение крови

Одна из самых высокооцененных игровым сообществом игр, созданных эксклюзивно для консоли PS4 – Bloodborne, который в России издается под названием «Порождение крови». Японские студии FromSoftware иSCE Japan Studio решили разработать игру в жанре экшн, который стал бы наследником идеи известной игры Demon’s Souls. В основном благодаря талантливому японскому дизайнеру игр Хидэтаке Миядзаки, Bloodborne по многим своим параметрам оставил позади игры серии Souls.
Результат труда команды двух японских студий увидел свет в марте 2015 года, а ровно через восемь месяцев вышло дополнение к ней под названием Bloodborne: The Old Hunters. Прежде всего, в Bloodborne наследование идеи серии Souls выражается в самом характере игры – геймер в ней также остается один на один в суровом мире, где секундное расслабление может обернуться гибелью. Недружелюбный игровой мир, отсутствие четких подсказок и тяжелые условия, как и в Demon’s Souls, не отпугнули игроков PS4, а принесли еще большую популярность новому экшну.

Сюжет
События игры происходят в полностью вымышленном городе Ярнам, жители которого оказались зараженными неизвестным вирусом. Эпидемия, завладевшая городом, превращает его жителей в чудищ, которые жаждут крови. Немногочисленные счастливцы, избежавшие заражение, на поверку оказались в еще худшем положении. Они вынуждены скрываться в убежищах, живя в постоянном страхе и нужде. Количество зараженных увеличивается по причине того, что раньше Ярнам был известным центром медицины, славившийся своими врачевателями, которые с помощью переливания крови излечивали многие заболевания.
Одним из тех, кто в надежде на исцеление пришли в город, стал главный герой игры. Но переливание крови не стало для него избавлением от болезни, а явилось началом нескончаемой борьбы с кровожадными монстрами. После переливания главный герой приходит в себя в неизвестной пустой больнице. Пытаясь выбраться, он встречает монстра, который сразу же убивает его. Смерть дает начало новой жизни в месте, называемом «Сон охотника». Бывший странник оттуда может перемещаться в любую часть города. Такая возможность ему дарована для того, чтоб он вел охоту на чудовищ, которые заполонили Ярнам.

Истребление всех монстров может избавить город от эпидемии и спасти тем самым жителей и новых странников, которых приводила сюда прошлая слава его лекарей. Для многих игроков сюжет Bloodborne изначально не совсем ясен, как и его цели. Игра абсолютно нелояльна к геймеру, предлагая ему самому во всем разобраться. Разработчики, как и в серии Souls, не дают главному герою подсказок, что делать и куда идти. Исследуя игровой мир, он сам в процессе игры должен узнать всю историю и выстроить цели. Ярнам, в котором разворачиваются события, вопреки фантастическому сюжету, выглядит как город викторианской эпохи с готической архитектурой. Строения, по задумке геймдизайнера, максимально детализированы, показывая возможности игровой консоли PS4.

В зловещий облик опустевшего города удачно вписываются монстры всевозможных видов. В них фантазии художников проявились в полной мере, открывая перед взором игрока невероятных чудищ из произведений разных авторов. Герою приходиться вступать в битву с человеческими головами на паучьих ножках, воронами размером с барана или огромными многоглазыми грызунами. Такое многообразие врагов при отсутствии карт уровней постоянно держит игрока в напряжении. Но даже самые внимательные геймеры, с высокой степенью самообладания, будут часто терять жизнь в игре, учась на своих ошибках, которые неизбежны.
Смерть персонажа это не проигрыш, а всего лишь еще одна ступенька в приобретении знаний об окружающем мире. Стиль игры, в котором сам игрок исследует и познает игровой мир, оправдал себя и внес ту изюминку в проект, которая и отличает его от других современных игр в жанре экшн. Но следует заранее знать, что не все выдерживают сложности игрового процесса. Отмечены случаи, когда игроки разбивали геймпады и саму консоль в припадке ярости после очередной попытки убить одного из боссов.

Управление
Игра начинается с создания главного героя. Внешность персонажа создается игроком и ей может быть приданы черты любого человека – все ограничивается только фантазией геймера. От происхождения героя и его жизненного опыта будет зависеть сложность игры. Закаленный в боях ветеран легче и быстрее справится с задачей, чем неопытный охотник. Отдыхать и выбирать локации игрок сможет во «Сне охотника». Это место служит еще и магазином, где можно приобрести оружие и предметы. У главного персонажа есть приличный арсенал, который состоит как из холодного оружия в виде клинков, молотов, топоров и хлыстов, так и огнестрельного оружия. Одной из фишек Bloodborne является асинхронный мультиплеер, который позволяет видеть, как в своей реальности другие геймеры сражаются с монстрами и умирают. Такое окно в чужую реальность дает возможность приобрести бесценный опыт на чужих ошибках.
Своя особенность существует и в возможности возмещения жизни. Враг силен и во многом неуязвим, но если ему ответить серией ударов, то потерянное до этого часть жизни вернется главному герою. Несмотря на всю сложность, игра продолжает будоражить игровое сообщество. Великолепная графика и звуковое сопровождение показали потенциал консолей последнего поколения.

Итоги:9.6
Игра, созданная выдающимся геймдизайнером Миядзаки, погружает в захватывающие события в готическом городе, созданном в мельчайших подробностях. Уникальная стилистика, качественная графика и потрясающий звук могут быть проиграны только на PS4, выжимая из него все ресурсы. Если игрок не боится унижения сложностью игры и напряжения от неизвестности, то Bloodborne имеет все шансы втянуть его в свой мир.

Стоимость алмаг 01 в спб

Система расчета стоимости перевозок

2833.ru