0
11.03.2016 1 083 0

Рецензия на Resident Evil 5 для ПК

Рецензия на Resident Evil 5 для ПК
Злосчастная корпорация Umbrella породившая жуткий вирус-убийцу закрыта, очаги заражения ликвидированы. Казалось бы, в мире должен был воцариться покой. Но, стоило только распустить последний отряд по борьбе с биотерроризмом. Как в западноафриканской автономной республике вновь вспыхивает неизвестная эпидемия. Пропадает связь с поселениями, в новостных сводках все чаше встречаются свидетельства о проявлении чрезмерной агрессии среди местных жителей. Хорошо знакомый нам по предыдущим играм серии Resident Evil Крис Рэдфилд член подразделения B.S.A.A. отправляется на далёкий жаркий континент с целью проведения расследования. После прибытия мы знакомимся с новым действующим лицом Шевой Аломар, которая станет напарницей Криса. Как только агенты берутся за дело, их ожидает очень не дружелюбная встреча. Именно так начинается пятая часть action horror игры Resident Evil. В лучших традициях жанра игрокам предстоит столкнуться с новым типом биологической угрозы, с коварным предательством, происками алчных корпораций и неописуемыми ужасами биотероризма.
Рецензия на Resident Evil 5 для ПК
На волне популярности Resident Evil 4 издательство Capcom вместе с одноименной студией разработчиков решили продолжить экспериментировать над игровой механикой «Обители зла». Как результат в Resident Evil 5 часть окончательно сместились акценты в сторону экшен составляющей, фактически полностью вытеснив элемент выживания. Значительно сократилось исследование окружающего мира, снизилось количество головоломок, пропали загадки, зато количество схваток обратно пропорционально возросло. Серьезный упор в игре делается именно на кооперативное прохождение. Игрок желающий насладится игрой в одиночестве, получит напарника управляемого искусственным интеллектом.
Рецензия на Resident Evil 5 для ПК
Хоть Ai и старается походить на живого попутчика, старательно помогает в бою и умело обходит препятствия, но стоит вручить ему в руки огнестрельное оружие, вы рискуете лишиться всего боезапаса в очень короткий срок. Как и в Четвертой части, а именно на неё сей проект старается быть очень похожим, против игроков выступают не зомби, а племена местных жителей Маджини инфицированные некой разновидностью паразита Лас-Плагас. Соответственно местные враги намного проворнее и активно используют оружие. А в случае ранений являют игроку свою истинную сущность.
Рецензия на Resident Evil 5 для ПК
Героям предстоит преодолеть очень непростой путь, чтобы разобраться в случившемся. И тут опять возникает чувство ностальгии, игра выстроена как под копирку. Прохождение можно разделить на три условные части: городскую среду, населенную инфицированными горожанами, болотистую местность и тропические леса, где героям встретятся подвергшиеся мутациям аборигены и животные, а так же подземный лабораторный комплекс и старая шахта охраняема зараженными солдатами.
Рецензия на Resident Evil 5 для ПК
Справится с врагами, поможет значительно расширившийся арсенал, а так же магазинчик с полезностями доступный прямо из стартового меню. Т.е. играться стало еще комфортней, а вопрос с ограниченным боезапасом потерял актуальность.
Дела с графической и технической составляющей Resident Evil 5 обстоят намного лучше, чем у пресловутой «Четверки». Во-первых, разработчики значительно подтянули графику и выжали все возможное из своего игрового движка MT Framework. На момент выхода RE5 имел очень качественную современную картинку. К тому же постарались художники постановщики, смориться происходящее на экране очень кинематографично. Во-вторых, после откровенно посредственного ПК порта прошлой части, «Пятерка» имеет удобное управление и стабильно высокий FPS даже на средних конфигурациях системы.

Итоги:7.5
Если ранее мы условно вычеркнули из жанра слово «surviva», то впору вычеркивать и второе «родное» слово «horror». Выглядит и играется Resident Evil 5 как стандартный кооперативный боевик от третьего лица, прикрываясь, для вида декорациями и общей стилистикой «Обители зла». От привычной мрачной атмосферы безвыходности и нарастающей опасности, которой так любили пощекотать себе нервишки фанаты первых трех частей Resident Evil, не осталось и следа. «Пятерка» хоть и разошлась большим тиражом, но при этом значительно испортила общее впечатление от серии.

Системные требования Resident Evil 5 :

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.0 GHz / AMD Athlon 64 X2 3800+;
Видеокарта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon HD 2400 Pro с 256 Mb памяти;