0
19.03.2016 779 0

Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК

Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК
Кто-то видит в работе водителя дальнобойщика рутинное сидение за баранкой, а кто-то готов наслаждаться романтикой дальней дороги и с наслаждением слушать «пение» двигателя многотонной машины. Судя по всему, разработчики из Чешской студии разработчика SCS Software относятся ко второй категории. Их проект Euro Truck Simulator является консервативным симулятором доставки грузов автомобильным транспортом, с элементами экономической стратегии. Нечто подобное мы уже видели в отечественной разработке «Дальнобойщики-2» получившей признание игроков несмотря на ряд технических проблем. Очевидно, Чехи вдохновились идеями Российского симулятора, и выпустили весьма похожий проект, переместив место действия в Западную Европу. Игра появилась исключительно для персональных компьютеров.
Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК
Игра начинается в автосалоне, на счету игрока 100 тысяч условных денежных единиц. Вам необходимо подобрать грузовую машину себе по вкусу. Тут нас ожидало первое разочарование, создатели игры не лицензировали не одной реально существующей грузовой машины. И вместо хорошо знакомого грузовика от концерна Volvo мы имеем безликий Valiant. Но правда стоит отметить, местные прототипы узнаваемы и имеют схожие с оригиналами технические характеристики.
Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК
Ракурсов обзора довольно много, но рекомендуется управлять автомобилем все-таки из кабины, которая, кстати, очень детально оформлена. Датчики на панели работают и реально отражают состояние авто, для эффективного вождения за ними необходимо следить. Само управление четко соответствует определению «симулятор», автомобиль ведет очень реалистично, постоянно напоминая, что перед вами не «пластмассовая» легковушка, а тяжелый грузовой автомобиль.
Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК
Для тех, кто желает ощутить все прелести вождения, специально существуют опции по отключению подсказок и «внутренних зеркал». Воспользовавшись ими ориентироваться в пространстве придется по карте, а оценивать обстановку позади автомобиля можно только постоянно поглядывая в зеркала заднего вида. В зависимости от настроек и желания игрока автомобиль может обладать либо автоматической, либо многоступенчатой механической коробкой передач, которую тоже необходимо правильно использовать. Что интересно звуки двигателя адекватно реагируют на переключение, выдавая в колонках соответствующие обороты. При дальних путешествиях следует обращать внимание на расход топлива, и планировать свой маршрут так, чтобы всегда можно было добраться до заправки.
Рецензия на Euro Truck Simulator для ПК
Euro Truck Simulator имеет масштабную игровую карту, для поездок доступны сразу несколько европейских стран (Италия, Испания, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Чехия, Польша, Португалия). Поначалу вы будете работать в изначально избранном государстве, но со временем, появится возможность приобрести лицензию на международные перевозки.
В Euro Truck Simulator автомобиль подвержен износу и со временем даже при аккуратной эксплуатации может получить повреждение, что опять-таки опытный водитель сможет заметить по датчикам в кабине. Когда произошла поломка, стоит поискать по карте ближайшее СТО. То же самое касается и перевозимого груза, при неаккуратной езде можно его повредить, что отразится на цене доставки и может обернуться провалом задания. Благо путешествовать предстоит по европейским дорогам и риск угодить в дорожную яму очень невелик.
Следить предстоит не только за состоянием машины и груза. В игре есть специальный индикатор усталости и самого водителя. Если слишком переусердствовать, ваш подопечный может уснуть за рулем, а вы потеряете управление.
В ходе игры нам доступно несколько точек, где можно взять, груз и соответственно, куда его необходимо доставить. Обычно пункты расположены довольно далеко друг от друга Во время движения нет четких требований соблюдения правил дорожного движения, но игра к этому мягко подталкивает списывая с вашего счета денежные штрафы.
Дороги загружены трафиком. Автомобилей много, они активно спешат по своим делам, но правда делают это по строго установленной схеме и выглядит это немного линейно.
Графический движок Prism3D позволяет выстраивать большой детально проработанный окружающий мир и генерировать некоторые события окружающей среды в реальном времени. Например, движения автомобилей будет подгружаться прямо по пути следования, как и работы по ремонту дорожного полотна. Поэтому поездки по одному и тому же участку дороги будут отличаться.

Euro Truck Simulator является классическим симулятором с подробной системой управления, проработанной физической моделью, придраться тут фактически не к чему. Но, как и любой правдоподобный симулятор, игра имеет очень ограниченную аудиторию игроков, она далеко не для всех. Развлекать тут никто никого не будет, на дороге сильно не разгонишься, а «убить» машину пара пустяков. Если вы любите преодолевать трудности и решать сложные логистические задачки, то милости просим.

Системные требования Euro Truck Simulator :

Операционная система: Windows® XP / Windows® Vista / Windows® 7;
Процессор: Intel Pentium 2,4 ГГц ;