1
23.03.2016 2 640 1

Рецензия на Dragon Age: Origins-– Awakening

Одним из игровых продуктов, завоевавших популярность по всему миру и на основе которого сняты мультфильм и сериал, является серия игр Dragon Age. Серия начала выпускаться с игры Dragon Age: Origins, релиз которого состоялся в 2009 году. В следующем году к первой части был выпущен глобальный аддон под названием Dragon Age: Origins—Awakening.
События Dragon Age разворачиваются на далекой планете, в котором живут несколько рас разумных существ, в том числе люди, гномы и эльфы. Все они населяют материк Тедас, который поделен на множество государств, от маленьких городов на юго-востоке, названных Вольной Маркой, до больших держав на севере как Тевинтерская Империя. Все независимые государства на материке возглавляются людьми, которые поклоняются невесте придуманного ими бога – Создателя. Эпоха описываемых в игре событий напоминает Средневековье на Земле. Также как и в эпоху феодализма, на Тедасе население управляется монархами.

Если на поверхности властвуют люди, то подземелье принадлежит гномам. Их королевства связывают так называемые Глубинные Тропы, которые охватывают всю подземную часть Тедаса. Как и у людей, у гномов монархическая форма правления, которую поддерживает Сенат. Но в отличие от людей они не поклоняются богу, а молятся предкам, которые стояли у истоков создания каждого королевства или города. Государственность эльфов была уничтожена людьми и их остатки кочуют в разных частях империи или живут в специально отведенных кварталах. Некоторая часть после разгрома их последнего королевства была обращена в рабство.

Кроме этих известных геймеру с детства существ, в игре присутствует раса кунари, которая представляет собой орду великанов с рогами. Они агрессивны и имеют своей целью завоевание всего материка и навязывание всем жителям своей религии, называемой Кун. Помимо мира живых, на планете существует таинственный мир духов и демонов - Тень, куда во время сна перемещаются люди, кунари и эльфы. В отличие от остальных, в Тень в любое время могут входить представители всех рас, обладающие особым даром – маги. Некоторые государства уважают их, доверив им власть, а некоторые держат их в неволе.

Через каждые несколько столетий на поверхность планеты выбираются порождения тьмы, огромная армия демонов, остановить которых призваны Серые Стражи, которые собраны из самых лучших воинов разных рас. В Dragon Age: Origins - Awakening орда темных сил снова наводит ужас на жителей Тедаса. Главный герой игры является главой ордена Стражей и должен возглавить борьбу против демонов, разделившихся после смерти своего вождя на два лагеря. Он приезжает в Башню Бдения, чтобы отстоять ее от постоянных атак порождений зла. Главный персонаж должен решить, как справиться с основными противниками – демонами носящими имена Архитектор и Мать. В этой борьбе ему предстоит посетить разные места, такие как Черные болота, лес Вендинг и главный город региона, чтобы собрать помощников. На заключительном этапе игроку останется расставить приоритеты – отстоять Башню или защитить город. После того, как он отобьет атаки, он должен сразиться с главарями демонов.

Игровой процесс
Прохождение игры в среднем занимает около 15-20 часов. Старт игры начинается с создания нового персонажа или импорта старого из Dragon Age: Origins. Но даже заново созданный персонаж сразу будет поднят до 18 уровня, а если старый обладает уровнем выше, то и он останется таковым на старте. Играть в Awakening лучше после прохождения основной части - Dragon Age: Origins, так игроку будет понятнее философия проекта, все его герои и предыстория происходящих событий. В аддоне геймер встретит старых персонажей, но также познакомится с новыми и необычными, как Справедливость – дух, который вселился в тело умершего Серого Стража и Мхаири – женщина-рыцарь. Для того, чтобы укрепить крепость, главному герою необходимо искать союзников, собирать единомышленников. Также выдержать удары врагов возможно только в том случае, если крепость будет обеспечена всем необходимым, о чем придется позаботиться игроку. В плане графики Awakening получил ощутимые улучшения по сравнению с Origins. Предметы и мир прорисованы более детально, локации наделили новым дизайном. Учитывая все добавленные улучшения, играть в Dragon Age: Origins—Awakening приятно и интересно.

Итоги:8.2
В Dragon Age: Origins—Awakening несмотря на то, что он является дополнением к основному проекту, можно играть как в отдельную игру, которая займет несколько захватывающих вечеров. Тем же, кто прошел Dragon Age: Origins, аддон подарит продление удовольствия от возросших возможностей как главного персонажа, так и в целом игры.

Системные требования Dragon Age: Origins—Awakening:

Операционная система:Windows XP/Vista/Windows 7
Процессор:Intel Core 2 1.6 Ghz