1
25.03.2016 3 399 0

Рецензия на Euro Truck Simulator 2 для Пк

Тематика доставки грузов на дальние расстояния при помощи огромных грузовиков, далеко не нова в мире компьютерных развлечений. Тот, кто интересуется жанром симуляторов дальнобойщика наверняка знаком с тайтлами «Дальнобойщики» и «Euro Truck Simulator». Если первая редко балует фанатов своим присутствием, то вот вторая частенько подвергается обновлениям и пару лет назад обзавелась полноценной второй частью. Первая игра о доставке грузов по странам западной Европы, от ребят из студии SCS Software являлась крепким середнячком, и несмотря на ряд технических проблем и геймплейных упущений получила коммерческий успех. Проект Euro Truck Simulator 2 должен был существенно поднять планку и вывести проект на новый уровень.
Общие игровые принципы игры остались неизменны, перед нами все тот же Euro Truck Simulator только подвергшийся существенной доработке и исправлению ошибок оригинала.
Был существенно переработан и обновлен игровой движок Prism3D. Что позволило улучшить хромавшую в первой части графику и существенно доработать физическую модель, которая теперь учитывает более сотни параметров. Управлять многотонной машиной стало еще интересней и правдоподобней т.к. в расчет стали учитываться характеристики дорожного покрытия, вес и габарит груза, и параметры износа ходовой. Как и раньше кабина вашего грузовика полностью функциональна, работают датчики приборной панели, настраивается угол зеркал есть возможность оглядеться по сторонам. В общем, игра отлично моделирует управление грузовиком.
Ребята из SCS Software ко второй части, наконец, удосужились получить лицензии на использование в качестве прототипа реального транспорта. Теперь покатать по автобанам Европы вы сможете на таких известных марках авто, как MAN, Iveco, DAF, Renault, Mercedes-Benz, Scania и Volvo.
Сразу бросается в глаза похорошевший окружающий мир, города перестали быть безликими клонами, получив свои архитектурные особенности. Всего в игре порядка 60 населенных пунктов со своими уникальными дорожными развязками. Окружающий мир и природа тоже стали намного разнообразней и прибавили в количестве географических объектов. Правда, на увеселительную экскурсию по живописным европейским столицам можете не рассчитывать. Въезд на территорию городов по правилам дорожного движения для крупногабаритных авто ограничен.
Первая часть была известна недоработанной системой городского транспорта. Авто управляемые искусственным интеллектом неравномерно подгружались во время движения. Те игроки, которые играли в первую часть, наверняка вспомнят моменты как пустынная трасса, в мгновение ока наполнялась автомобилями и фурами, появляющимися буквально из воздуха. Затем при въезде в новую условную зону так же резко местные водители и испарялись. Непосредственное движение трафика происходило излишне прямолинейно, как по невидимым рельсам. Виртуальные водители никак не реагировали на игрока, просто создавая вид присутствия. Во второй части Ai значительно поумнел и научился подыгрывать игроку в различных ситуациях. Например виртуальный водитель может посигналить и попросить дорогу, в ночное время моргнуть фарами предупреждая об маневре обгона или вовремя уступить путь груженному «большегрузу».
Появилась возможность создать свою фирму специализирующуюся на грузоперевозках. Игрок сможет открывать представительства, покупать дополнительные авто, нанимать водителей и заключать контракты на поставку. Предприятие можно развить, расширяя сферу его влияния, получая лицензии на перевозку опасных грузов и зарабатывая репутацию. Ваш протагонист и наемные водители в ходе успешного выполнения заданий смогут получать уровни и открывать дополнительные полезные навыки. Например способность снижающую риск повредить хрупкий груз или находить контракты на перевозку на более удаленные расстояния.
Конечно же не обошлось без досадных упущений, например игра так и не получила полноценного взаимодействия со стражами правопорядка . Нарушили правила, получайте квитанцию о штрафе. Ни о каких погонях с полицией и возможности избежать выплаты речь не идет, вот он настоящий Европейский подход. Разработчики так и не добавили в игру динамичных заданий или вариативности в миссиях. Мы по-прежнему просто берем заказ и скрупулезно следуем маршруту, никаких резких смен пути или преград виде ремонтных работ. Ну и напоследок Euro Truck Simulator 2 не обошла проблема всех игр-песочниц. Игровое окружение почти никак не мотивирует игрока не давая какой либо глобальной цели, да мы выполняем задания, развиваем свою фирму, но вот зачем мы это делаем, тоже придется придумывать самим.

Итоги:8.5
В целом Euro Truck Simulator 2 сделала огромный шаг вперед, улучшения просто выдающиеся. Если вы не устали от рутинного выполнения своих профессиональных обязанностей, добро пожаловать в игру, в которой вы продолжите это делать, причем довольно правдоподобно. Хотя, если так посудить , то не это ли цель настоящей игры-симулятора.

Системные требования Euro Truck Simulator 2 :

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4400+;
Оперативная память: 2 Gb ;