0
29.03.2016 1 268 0

Рецензия на Dragon Age: Inquisition для ПК

Рецензия на Dragon Age:  Inquisition для ПК
Появление первой части игры Dragon Age в 2009 году вызвало большой интерес со стороны не только игрового сообщества, но и индустрии развлечений. По мотивам игры были сняты сериал, мультфильм, изданы книги и комиксы. Такое внимание объяснялось популярностью и узнаваемостью игры. Вторая часть серии увидела свет в 2011 году.
Кроме первых двух частей были выпущены многочисленные дополнения, общее число которых к выходу третьей части достигло двенадцати. Третья часть - Dragon Age: Inquisition был анонсирован в 2012 году и выпущен двумя годами позже.

Сюжет
Как и в первых двух частях, действие игры проходит в условном средневековье. Дух времени еще ярче проступает на фоне возрождения инквизиции, которая играет в сюжете центральную роль. Из Dragon Age: Origins мы помним, что события игры происходят на безымянной планете с разнородным населением, которое живет на гигантском материке под названием Тедас. Люди населяют поверхность, поделив земли на империи, королевства и города-государства. Они управляются монархами, в некоторых государствах большой властью обладают маги. Как и в Средние века на Земле, на Тедасе люди находятся под большим влиянием церкви, авторитет которой неоспорим. Под государствами людей живет раса гномов, которые создали целые подземные города, связанные между собой тропами. Кроме людей и гномов на планете обитают эльфы, королевства которых давно были уничтожены и часть которых живут, скитаясь, а часть попала в рабство.

Отдельно от трех рас в северных землях живут воинственные кунари, которые обладают высоким ростом и рогами. С перерывами в несколько веков поверхность материка подвергается ужасному нашествию сил Тьмы. Порождения зла возглавляемые Архидемоном, а после его смерти Архитектором и Матерью, опустошают земли людей. Против них могут выстоять только избранные воины – Серые Стражи, состоящие из представителей разных рас. Битва идет с переменным успехом, но в итоге первые части заканчиваются победой людей. В Dragon Age: Inquisition главный герой должен способствовать возрождению инквизиции, призванной уничтожить укоренившееся зло на Тедасе. Несмотря на решающие победы в прошлом, люди начали воевать друг с другом за власть, тем самым лишая себя единства в борьбе с Тьмой. Единственной действенной силой в таких условиях может стать только возрожденная инквизиция. Сохраняя преемственность, в третьей части будут встречаться персонажи из предыдущих игр серии.

Персонажи и игровой процесс
Игрок будет играть за Инквизитора, характеристики которого определяет он сам. По выбору он может быть как мужчиной, так и женщиной. Кроме этого, можно выбрать внешность, расу и даже сексуальную ориентацию персонажа. Прежде чем стать Инквизитором, каждый из возможных главных героев прошел долгий жизненный путь и имеет собственную историю. Человек или эльф может быть либо воином или разбойником, либо магом. Гном может быть только воином, в то время как кунари может иметь и то и другое качество. Главного героя сопровождают его соратники, также являющиеся представителями разных рас и рода занятий. В их числе присутствуют авантюрист-гном Варрик Тетрас, женщина-маг Вивьен, воин-кунари Железный Бык,дух сострадания Коул и другие интересные и неоднозначные персонажи. По сравнению с первыми частями, локации в Dragon Age: Inquisition увеличились в несколько раз, давая игроку простор для их изучения.

Игрок может буквально собрать своего героя, придав ему качества, присущие определенной расе. Также стоит взять во внимание, что на арсенал персонажа влияет выбранный класс. Воин обладает тяжелым вооружением и доспехами, разбойник имеет лук и защиту среднего уровня, а маг вооружен только посохом. Игрок в процессе игры использует не только главного персонажа, но и его спутников. Из девяти спутников, он может одновременно использовать только три. Игру можно поставить на паузу и в это время определить действия помощников. Активная камера даже во время паузы может показать все поле битвы.
Дополнения
К игре были выпущены три сюжетных дополнения для одиночной игры: Челюсти Гаккона, Нисхождение, Чужак и два бесплатных дополнения для коллективной игры: Распад и Драконоборец.

Итоги:8.4
Третья часть является сюжетным продолжением первых двух и сохраняет преемственность. Но играть в Dragon Age: Inquisition стало немного труднее из-за огромных локаций. Но интересный сюжет и продвинутая графика подталкивают игрока к их тщательному изучению.

Системные требования Dragon Age: Inquisition:

Операционная система:64-битная Windows 7 или 8.1
Процессор: четырёхядерный AMD с частотой 2,5 ГГц или четырёхъядерный Intel 2,0 ГГц