0
8.12.2015 1 681 0

Рецензия на Just Cause 3

Рецензия на Just Cause 3
Итак, 1 декабря 2015 свет увидела уже третья часть Just Cause выпущенная шведскими разработчиками из студии Avalanche Studios. С нами снова неизменный герой «Правого дела» Рико Родригес, и в этот раз ему предстоит навести порядок на собственной родине – далеком, вымышленном острове Медичи, расположенном, где то в Средиземном океане. Жестокий генерал Ди Ровелло, окончательно свихнувшийся в погоне за властью, объявил себя безраздельным хозяином острова и планирует посягнуть на соседствующие архипелаги. Под его диктатурой находятся фактически все населенный пункты Медичи, за исключением нескольких партизанских деревушек. Некогда мирная земля буквально обрастает военными базами, а личная гвардия разрослась до размеров целой армии. Если его не остановить то целый мир, может быть подвергнут опасностям. Итак, Родригес снова в деле и готов сразиться с Ди Ровелло по своим правилам. Злого тирана ждет революция с доставкой на дом.
Рецензия на Just Cause 3
Медичи поделен на районы, которые для победы и нужно отвоёвывать. Всё просто попадаем в район, взрываем отмеченный объект, удерживаем контрольную точку. Собственно тут на ум сразу приходит захват радиовышек из FarCry, только размах значительнее.
Собственно это вся информационная нагрузка, которая нужна военному туристу на острове Медичи. Никаких страданий, интриг, прелюдий и долгих диалогов, Ваш покорный слуга с первых же минут оказывается в самой гуще событий. Сюжет присутствует, и будет ненавязчиво предоставляться в виде коротких постановочных роликов. Дополнительные миссии от мирных горожан тоже присутствуют, но замысловатостью тоже не отличаются, а их прохождение зачастую бесполезная трата времени.
Рецензия на Just Cause 3
Геймплей Just Cause 3 представляет собой настоящий хаос, в хорошем смысле этого слова. Каждое появление Рико сопровождается массой зрелищных взрывов и чередой умопомрачительных катастроф. Как Вы смотрите на возможность захвата самолёта при помощи абордажного крюка? Не возможно? Но только не в Just Cause! Где еще можно увидеть человека стреляющего из ручного гранатомёта во время полёта на парашюте или ведущего огонь из автоматического оружия на крыше падающего автомобиля. Благо разработчики не поскупились, в игре просто огромный арсенал стрелкового вооружения – пистолеты, дробовики, автоматические винтовки, пулемёты и, внимание, неограниченный запас взрывчатки.
Рецензия на Just Cause 3
Чтобы бойцы сильно не утруждали себя поиском оружия, в игру добавлена «курьерская» доставка снаряжения. Выбираем из каталога, то, что круче стреляет и громче бахает, отправляем заказ и через несколько минут заветный ящик со снаряжением у Ваших ног. Успевай только зарабатывать очки. Отдельно отметим усовершенствованный крюк-кошку, дарующий Родригесу просто супер геройские способности. Крюк позволяет не только преодолевать препятствия и перемещается на большие расстояния. В умелых руках это очень опасный гаджет, например никто не мешает подцепить машину врагов к мимо проезжающему грузовику или привязать зазевавшегося противника к воспламененному кислородному баллону и получить «живую» ракету.
Рецензия на Just Cause 3
Кроме того Рико просто мастерски владеет всеми видами транспорта, а их в «тройке» боле 80 видов. Автомобили, грузовики, военная техника, самолёты, вертолёты и даже небольшие корабли, все к вашим услугам, все это обилие поможет добраться в самые отдаленные уголки острова. Он к слову не маленький и составляет более 1000 квадратных километров. Но, техника это не только средство передвижения, настоящий агент просто обязан уметь спустить на головы солдат противника, горящий вертолет или запустить грузовик напичканный взрывчаткой в ворота очередной мирно стоящей военной базы. Мир не просто большой, он детально проработан и разнообразен, в нем есть на что взглянуть – секретные базы, крупные мегаполисы, рыбацкие деревушки, заснеженные вершины гор и непролазные джунгли.
Рецензия на Just Cause 3
Визуально JC 3 выглядит качественно. Графика на кинематографичность совсем не претендует, однако выполнена на современном уровне. Картинка играет яркими красками, постоянно выдавая целый набор спецэффектов. Физическая модель создана с единственной целью – развлекать, система разрушений позволяет уничтожить фактически любую постройку. Какими физическими законами руководствовались авторы, решительно не понятно. Но, несмотря на это, зрелищности проекту однозначно не занимать когда наблюдаешь, как падает огромный мост, а воздух взлетают десятки автомобилей, дух захватывает.

Итоги:7,5
Немыслимо, но этот театр абсурда реально работает, вытворяя просто невозможный с точки зрения здравого смысла беспредел, можно не заметить, как пролетело несколько часов. Никаких ограничений, а происходящее порой выходит за рамки здравого смысла. Свобода, развлечения и никаких проблем. Масштабы в игре имеют и обратную сторону, иногда перемещаясь можно просто забыть про основную цель и вступить в схватку с очередной группировкой Ди Ровелло. Игра не награждает за выполнение сложных заданий, нет чувства удовлетворения от выполненной работы. Всё уж очень легко даётся, хотя минус субъективный. Обилие постоянных разрушений со временем начинает утомлять, а чувство реального мира попросту пропадает. В вихре постоянной стрельбы, падающих зданий, терпящих крушений самолётов, разлетающихся на куски танков и назойливых появляющихся из «ниоткуда» врагов. Кажется, что находишься в специально выстроенных декорациях красивых, но бесполезных. Итог – любители просто и беззаботно провести время ликуют, фанаты серьёзных игр и закрученных историй проходят мимо – все счастливы.

Системные требования Just Cause 3

Операционная система: Windows Vista SP2, Win 7 SP1, Win 8.1 (64-битные);
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 ГГц или AMD Phenom II X6 1055T 2.8 ГГц;