4
22.04.2016 291 0

Рецензия на Total War: Rome II

Рецензия на Total War: Rome II
Большинство старшего поколения геймеров успело поиграть в серию игр Total War, которая пользовалась большой популярностью среди игр жанра компьютерная стратегия. В серии особо выделялась игра Total War: Rome, которая вышла в 2004 году. Благодаря использованию трехмерных воинов и масштабным сценам сражений, игра получилась революционной для своего времени.
Студия Creative Assembly решила повторить успех и в 2013 году выпустила римейк игры, назвав ее Total War: Rome II, которая стала восьмой по счету игрой серии. До этого студия выпустила другой римейк – игру Total War: Shogun 2, в которой была раскрыта культура и военное дело древней Японии. В Total War: Rome II, разработчики решили вернуться к культурному многообразию, которое было бы представлено в проекте.

Рецензия на Total War: Rome II

Особенности и игровой процесс
Действия игры разворачиваются в III веке до нашей эры на широких просторах Средиземноморья. В отличие от первой части, в римейке география расширена намного – на востоке карта доходит до Средней Азии, в целом включая 183 региона. При внешнем сходстве в игровом процессе обозначились разительные перемены. Если в Total War: Rome можно было играть за любую фракцию и главной целью было просто победить все соседние фракции, то во второй части можно играть за фракции, у которых свои собственные миссии, обусловленные особенностями исторического развития и целей. Управление каждой фракцией, которые поделены на группы по культурному признаку, также отличается.

Рецензия на Total War: Rome II

К примеру, управлять армией варварских народов легче, но в плане технологического развития от них многого ждать не приходится. У развитых в культурном плане народов есть технологическое преимущество, но приходится учитывать противостояние между династиями. Несмотря на то, что в игре использован новый движок - Warscape+, ощущения в трехмерных сражениях не сильно изменились с 2004 года. Это не говорит о том, что реализация Total War: Rome II плохая, а наоборот, что первая часть игры действительно была инновационной. Искусственный интеллект несмотря на прогресс в этом направлении в целом, также не сильно изменился. Местами он ведет себя также тупо, что видно по его управлению тысячами солдат, которые иногда толпами бегают возле одной точки. Графика лучше чем в первой части, но хуже чем она была представлена на трейлерах, о чем геймеры могут сами посудить, сравнив их. Улучшения графики более заметны в тактическом режиме при ближайшем рассмотрении объектов. Но так как для управления армией требуется иной угол обзора, то и это особой роли не играет. Надо признать, что игра сильно грузит ПК, на некоторых видеокартах 20 кадров в секунду – не редкое явление.

Рецензия на Total War: Rome II

Плюсы
Основной отличительной чертой как и первой части, так и Total War: Rome II, являются зрелищность и красочность сцен сражений. Они могут служить симулятором исторических битв. Разработчики также улучшили тактический режим, внеся некоторую уникальность в управлении фракциями.
Минусы
Вся политика в игре сводится к одному – войне. Слабо проработаны экономические рычаги и дипломатия. Искусственный интеллект предпринимает все усилия для того, чтоб было больше войн. Графика заметно отстала от качества на трейлерах, что заметно охладило игроков.

Рецензия на Total War: Rome II

В плане формулы, Total War: Rome II следует по классическому пути серии. Изменения коснулись управления фракциями, расширения географии, улучшения графики в тактическом режиме. Сражения также красочны как и в первой части, захватывая дух и давая почувствовать игроку, что он недаром потерял время. Только сражения выделяют Total War: Rome II среди множества других стратегий.

Итоги:8.1
Total War: Rome II как римейк вполне оправдывает свое предназначение – освежить воспоминания о первой игре. Но она недостаточно хороша, чтоб быть отдельной игрой с уникальными возможностями. Красочность и зрелищность сражений стоит того, чтоб попробовать игру.

Системные требования !!!Название игры Total War: Rome II:

Операционная система:Windows 7 / 8
Процессор: Intel Core i5