0
30.04.2016 1 192 0

Рецензия на Tales of Monkey Island для ПК - Секрет успеха острова мартышек

Нас ожидает знакомая фанатам игры история, жену главного героя в очередной раз похищает зомби-пират ЛеЧак. Сам же значительно повзрослевший и оперившийся Гайбраш отправляется в погоню. Попутно собирая редкие артефакты, для создания вуду-меча, при помощи которого неупокоенного разбойника можно отправить туда, где его давно заждались. Но в самый важный момент, когда казалось вот она победа, все идет наперекосяк и главный герой вновь оказывается на неизвестном тропическом острове.
В течение пяти эпизодов, Гайбраш будет втянут в абсолютно сумасшедшее приключение: эксцентричные туземные жители, безумные ученые, путешествия под водой и экскурсии в загробный мир. Кроме того, собственная рука ожила и совершенно не желает слушаться хозяина. Как в таких условиях спасать возлюбленную и вылечить эпидемию неизвестной пиратской оспы, решительно не понятно.
Сюжет насыщен, непредсказуем, кое-где немного не логичен, да и черт с ним. В ходе игры начинающий пират будет постоянно наталкиваться на отсылки к предыдущим частям. Гайбраш постоянно вспоминает события, случившиеся с ним в предыдущих играх. Скучать однозначно не приходится. Фирменный юмор оригинальный игры, помноженный на творчество склонных к иронии разработчиков из студии Telltale Games в сумме дает концентрированный заряд хорошего настроения и здорового смеха.
Игровой процесс построен на привычных квестовых механиках. Ходим, исследуем мир, общаемся с персонажами, собираем разбросанные предметы, решаем головоломки. Последние сделаны скорее для развлечения нежели для того чтобы напрячь игрокам извилины. Некоторые задачки придется решать в несколько этапов, при этом использовать предложенные предметы весьма не очевидным образом. В целом Tales of Monkey Island воспринимается в большей степени как интерактивный мультфильм, нежели приключенческая игра.
Фирменный визуальный стиль художников Telltale Games немного исказил привычный облик героев, но в целом сохранил их характер и черты. Немного поиграв, привыкаешь к новым трехмерным моделям, и когнитивный диссонанс благополучно обходит игроков стороной.

Несмотря на то, что игра разбита аж на пять серий, происходящее подается немного скомкано, некоторые сюжетные линии не раскрыты целиком. Быть может авторы решили оставить себе лазейки чтобы потом заполнить их продолжением… В остальном перед нами отличное развлечение на несколько вечеров.

Системные требования Tales of Monkey Island :

Операционная система: Windows XP (SP2) / Vista (SP1) / Windows 7;
Процессор: Pentium IV 3 ГГц или аналогичный;