1
5.05.2016 2 148 0

Рецензия на Metro Redux для ПК - Следующая остановка «Возвращение»

Суровая постапокалептическая вселенная, описанная в романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033» стала отличной средой для игровых проектов. В ходе ядерной войны люди были вынуждены укрыться в разнообразных убежищах, одним из которых стало Московское метро. Шли годы, на поверхности бушевала ядерная зима, в темных туннелях начали появляться жуткие мутанты, а на относительно безопасных станциях сформировалось совершенно новое человеческое общество, разделенное на враждующие группировки. Ветки метро превратились в поля сражений, а станции в охраняемые крепости.
Первая игра от 4A Games «Metro 2033» и её продолжение «Metro: Last Light» после релиза показали очень неплохие результаты продаж и обзавелись большим числом поклонников.
Metro Redux по факту является улучшенным переизданием оригинальных игр и включает в себя оба проекта. Сюжетные линии в игре остаются полностью неизменными, как и игровой процесс. Нового оружия в арсенал Redux версии не завезли. Внесены некоторые балансовые правки, улучшено поведение искусственного интеллекта врагов. Но в целом это практически те же игры только адаптированные под консоли нынешнего поколения, и прицепом для более современных ПК.
Ребята из 4A Games серьезно перебрали свой игровой движок 4А Engine. Графика заметно похорошела, тут не поспоришь. Кое-где обновлены текстуры, переработана система освещения и добавлено большое количество теней. Кроме того, как это ни удивительно, количество потребляемых ресурсов ПК осталось почти неизменным. Значение FPS стабильно удерживается на одном уровне. Оптимизирована Redux отлично. Лучше всего изменения заметны в более ранней Metro 2033. Над ней авторам пришлось потрудиться основательнее всего. Ко всему улучшению подверглись модели персонажей. Так же игра получила ролики с улучшенной кинематографией.
К стандартному набору сложностей добавлены режимы «Выживание» и «Спартанец». Оба отличаются более тяжелыми условиями прохождения. «Выживание» добавляет геймплею черты «Survival Horror». Враги более живучи, перезарядка и смена оружия замедленны, здоровье кончается намного быстрей. «Спартанец» снижает количество амуниции, подталкивая к скрытному прохождению и ближнему бою.

Итоги:8,6
На сегодняшний день модным стало веяние переиздавать старые популярные игры. Ведь всегда найдется тот, кто под действием чувства ностальгии и впечатлений купит повторно фактически тот же продукт, пусть и с незначительными улучшениями. С Metro Redux ситуация несколько другая. Релиз интересен тем, что её можно его рассматривать как финальное итоговое издание, куда вошли не только сразу две игры, но также включены все вышедшие ранее дополнения.

Системные требования Metro Redux :

Операционная система: Windows Vista, 7 или 8 (64-bit только) ;
Процессор: Dual Core CPU (2.2+ GHz Dual Core CPU или лучше) ;