Игровые обзоры
0
30.06.2016 1 290 0

Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие

Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие
События игры забрасывают игрока в столицу Островной Империи, Дануолл. Страну разрывают внутренние конфликты, буйствует чума, в самой столице зреет заговор. Лорд-защитник правящей семьи Корво Аттано возвращается после длительного задания в главную башню, где становится свидетелем ужасной расправы над императорской семьей, которую был обязан защищать. Дочь императрицы похищена, Корво попадает в тюрьму по ложному обвинению, а партия заговорщиков приходит к власти. И вот когда начинает казаться, что все кончилось, так и не начавшись. В камеру к обреченному на гибель Аттано, подбрасывают сверток с ключом и кинжалом. Благодаря содействию лоялистов и приверженцев старой власти главному герою удается бежать и именно в этот момент события, и берут свое начало. Игрок вместе с беглым лордом-защитником должен ликвидировать группу предателей засевших на самых высоких постах новой империи и найти законную наследницу престола, юную Эмили Колдвин. Сюжет закручивается в лучших традициях исторических триллеров с интригами, закулисными играми и предательством. Происходит сие на фоне общего упадка страны и запустения столицы. По улицам рыщут бандиты, в канализациях блуждают зараженные неизвестным заболеванием, темные культы заигрывают с неподвластными им мистическими силами. Игрок будет постепенно погружаться в эту пучину, узнавая все новые и новые подробности наступившей жизни.
Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие
Многие современные разработчики при создании проектов привыкли целиком владеть ситуацией и загоняют игроков в узкие рамки, ведут за ручку и если надо тыкают носом как слепых котят. Удобно, можно в краткие сроки устроить такой востребованный аттракцион и особо не заморачиваться проработкой мира, инструментарием для развлечения и прочих игровых элементов. Французская студия Arkane Studios пошла другим путем и при разработке стелс-экшена от первого лица Dishonored решили обеспечить игрока максимальной свободой действия. Каждый новый уровень это маленькая песочница со своим крохотным мирком. Конечно, просто разрешить пользователям делать что угодно это мало для хорошего проекта. Так игра получила в свой арсенал еще множество интересных геймплейных механик. В распоряжении игрока ближний бой, стрельба и несколько магических школ. Dishonored интересна тем, что не привязывает игрока к конкретному типу прохождения и более того всячески подталкивает к их комбинированию.
Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие
Окружающий мир игры радует своей детализацией и общим стилистическим образом. Дануолл напоминает Лондон викторианской эпохи, только разбавленный стим-панк элементами и пропитанный атмосферой безысходности. Игровые локации спланированы таким образом, чтобы путей к цели было несколько. От простых предполагающих прямую атаку, так и более изощренных с подкупом или поиском неочевидных лазеек по карте. В Dishonored практически нет ненужных дополнительных заданий, выполняя найденные поручения, вы обзаводитесь приверженцами и помощниками, а так же открываете дополнительные способы достижения поставленных целей. Все совершенные действия игра подсчитывает, бережно оценивает, и все они отразятся на концовке.
Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие
В мире Dishonored магия прекрасно сочетается с техникой, и никого не удивить тем фактом, что по городу перемещаются паровые шагающие механизмы, а их операторы активно применяют магические заклинания. Так и сам герой способен использовать все прелести местного научно-магического прогресса в распоряжении Корво клинки, пистолет, арбалет с разнообразными сменными болтами, набор гранат и мин. Весь инструментарий может быть улучшен на временной базе лоялистов в пабе «Песья яма». Кроме того, главный герой отмечен печатью «чужого» позволяющей ему использовать магические навыки.
Рецензиян на Dishonored для ПК - Бесчестие обращенное в смертоносное оружие
По отдельности элементы боевой системы ничего особенного не представляют. Стандартные кнопочные выпады и стрельба от первого лица. Но стоит начать комбинировать и искать интересные сочетания, как драки начинают не на шутку увлекать. Скрестите шпаги с противником, а затем напустите на него орду чумных крыс, телепортируйтесь за спину противника и нанесите скрытный удар в спину, распылите удушливую пыль, угостите растерянных оппонентов поджигающей стрелой. Вариантов комбинаций десятки, кроме того игроку доступен полноценный стелс с возможностью без насильственного способа прохождения. Найдя специальные магические руны, игрок может дополнительно развить свои способности либо пассивные навыки. Так первый уровень «вселения» дает возможность управлять животными, а второй позволит завладеть сознанием человека.



Итоги:9,1
Dishonored как хороший фильм, оставляет после себя глубокое впечатление. Кажется, что реальный мир ненадолго отступил на второй план, а в голове еще некоторое вертятся мысли относительно Дануолла. Авторам игры удалось добиться просто фантастического уровня погружения в игру, в которую хочется вернуться и узнать, а что если сделать немного по-другому.




[utags]
Теги:
{utags}

[/utags]

Популярные новости
Новые статьи