0
4.12.2015 1 434 0

Рецензия на SIMS 4

Рецензия на SIMS 4
Приветствуем вас дорогие любители компьютерных развлечений, сегодня мы поговорим о такой замечательной и не обычной игре, как SIMS 4. Но прежде чем мы займемся разбором плюсов и минусов присущим проекту, давайте кратенько взглянем на всю серию SIMS и оценим, как и что привнесла 4 часть в общую линейку, полюбившейся забавы. Как многие знают, отнести игру к конкретному жанру очень тяжело, многие информационные игровые издания относят её к жанрам симулятор, стратегия, РПГ, песочница, все они отчасти правы, ведь перед игроком стоит задача обеспечить благополучие своих виртуальных подопечных, ласково называемых Симами. Эта цель очень не проста, ведь каждый персонаж по своему уникален и испытывает обыкновенные человеческие потребности, что делает необходимым следить за его душевным спокойствием, материальным благополучием, делами сердечными и обеспечивать нормальный досуг.
Рецензия на SIMS 4
Управление поведением происходит опосредованно, т.е. не напрямую, а через изменения различных аспектов жизни сима и моделирования особых ситуаций. Хотите поднять настроение вашим подопечным, устройте им вечеринку, если считаете что им пора заводить семью, обустройте им достойное жилище, не нравится физическая форма персонажей, всё просто, определите их в тренажерный зал. В зависимости от рода занятий и увлечений, каждый житель виртуального городка будет улучшать свои характеристики, и открывать новые таланты, а от успеха в том или ином начинании будет зависеть его настроение, все как в реальной жизни.
Рецензия на SIMS 4
Мы привели лишь пару возможных примеров, на самом деле разработчики из студий Maxis и The Sims Studio проделали громадную работу и вложили тысячи таких вариантов взаимодействия. Собственно весь геймплей заключается в том, что Вы раздаёте вашим симам простенькие указания и, в зависимости от результата ваших действий, постепенно развиваются события. Заставьте горемыку потрудится и его гарантированно ждет продвижение по карьерной лестнице, посоветуйте написать картину, и кто его знает, быть может, вы получите талантливого художника. Каждое такое свершение неминуемо сопровождается реакцией окружающих. Тем самым появляются новые варианты выбора, каким образом поведут себя ваши подопечные, под Вашим чутким руководством. С выходом каждой новой части игровые возможности расширялись с геометрической прогрессией, давая все новые и новые варианты возможного поведения и доступных занятий. Кроме социального звена, в The Sims всегда очень важную роль занимает креативная составляющая.
Рецензия на SIMS 4
Дизайнеры проекта приложили немало усилий. При создании каждого нового сима можно провести десятки часов, в редакторе персонажей формируя его фигуру, форму лица, стиль одежды, взгляды на жизнь и характер (личность). Конструктор домов представляет собой вообще отдельную мини игру с огромным обилием деталей и возможностью скрупулезно воспроизвести полюбившийся дизайн, вплоть до материала обивки дивана, размера люстры и цвета плитки в ванной комнате.
Рецензия на SIMS 4
Серия постоянно развивается, если в первой части все события разворачивались в одном доме с ограниченным количеством персонажей, то к третьей - в вашем распоряжении целый городок населенный разнообразными социальными группами с кучей соседей, культурными и увеселительными заведениями, деловым районом и т.д. Если добавить в общую копилку десятки дополнений, то число игровых возможностей вырастает фактически до бесконечности. Всё это позволило Симсам, надежно засесть в сердцах и на жестких дисках миллионов поклонников по всему миру.
Ну что же, мы плавно подходим к обсуждению заветной четвертая части The Sims. В преддверие релиза разработчиками было дано несколько громких обещаний, к тому же громкое имя вселяло надежду на очередной существенный скачек качества проекта и все замерли в преддверие выхода. Парадоксально, но при всех плюсах и гениальности оригинальных Симс о части под номером четыре сказать фактически нечего. По сути, все нововведения можно уместить в одном абзаце, а сам продукт получился очень не однозначным. С одной стороны мы имеем вышеперечисленный стандартный геймплейный набор присущий линейке всех ранних игр, с доработанной яркой графикой, улучшенной анимацией, существенно продвинутой моделью эмоций, с другой отсутствие многих привычных элементов. Теперь персонажи имеют больше эмоциональных состояний и наделены многозадачностью, т.е. делать появилась возможность сразу несколько дел, например, принимать пищу и читать газету, смотреть телевизор и болтать с товарищами. Симы стали более подвижны, получили более проработанные модели и за ними по-прежнему приятно и весело наблюдать.
В релизной версии 4ой части печально мало доступных деталей окружения и декора, пропала значительная часть мебели, сократилось число доступных профессий, исчезла возможность взаимодействовать с животными.
Рецензия на SIMS 4
По сравнению с большим бесшовным городом 3ей части, по которому, можно было открыто перемещаться, небольшой район 4ой, в котором без подзагрузки даже нельзя к соседям сходить, выглядит просто нелепо. Это, по сути, огромный шаг назад. Полностью выпал автомобильный транспорт, если раньше за героями приезжали автомобили, то теперь к нашему превеликому удивлению, при походе на работу они просто исчезают в воздухе. Автомобили просто курсируют по городу, создавая видимость бурной жизни. Могут порадоваться любители политкорректности и толерантности, под действием нового модного веяния в игре появились семьи с нетрадиционной ориентацией, ну и понятное дело со всеми вытекающими обстоятельствами. Правда к моменту выхода нашего обзора вышло несколько платных DLC, увеличивающих гардероб, добавляющий ранее вырезанные возможности, такие как, строительство подвалов, фонтанов, бассейнов и возвращающие ранее «выпавшие» предметы декора. Многие ждали расширения многопользовательских возможностей и полноценного мультиплеера, но все ограничилось созданием странички для игрового сообщества, где можно поделиться с друзьями скриншотами и модельками Cимов.

Итоги:8.7
Печально, что разработчики вместо того, чтобы развивать и придавать новые черты проекту топчутся на месте, вырезая уже имеющейся детали и превращая «Четверку» в фундамент для платного контента. Стоит ли покупать снова и снова то, что уже когда-то было в игре, ну а решать, конечно же, вам.