0
30.03.2016 3 098 0

Рецензия на The Sims 3 для ПК

Рецензия на The Sims 3 для ПК
Третья часть однопользовательского симулятора реальной жизни под названием The Sims открывает всем желающим уютный городок Сансет Вэлли. Это то место, где весело проживают забавные виртуальные жители, которых разработчики игры из студии The Sims Studio заботливо окрестили симами. Как и настоящие живые люди, они озабоченны простыми «житейскими» бытовыми проблемами и просто наслаждаются жизнью, заводят друзей, посещают разнообразные культурные мероприятия, пытаются построить карьеру и создать крепкую дружную семью. Соответственно задача игрока помочь своим подопечным в их заботах и сделать их жизнь как можно успешней.
Рецензия на The Sims 3 для ПК
С момента выхода серия развивалась семимильными шагами. Если в первой Sims игровой процесс заключался в банальном удовлетворении потребностей вверенных персонажей – поесть, поспать, сходить в душ, а местом действия был один большой особняк, то с выходом второй части жизнь симов стала куда более правдоподобной и разнообразной. На ряду с простыми нуждами появились желания и страхи, что существенно усложнило геймплей. Игнорирование эмоциональных перепадов, может вылиться в депрессию, болезнь и возникновению фобий у отдельного героя. Третья часть увеличивает круг полномочий игрока и вверяет под его опеку целую семью маленьких жителей. А, как вы уже успели догадаться, в качестве «песочницы» для симов стал доступен целый небольшой городок. Но размеры далеко не самое главное нововведение. В The Sims 3 разработчики реализовали более сложную социальную модель окружающего мира, которая настойчиво показывает, что живет своей жизнью и прекрасно обойдется без нашего присутствия и наших подопечных.
Рецензия на The Sims 3 для ПК
Жители Сансет Вэлли ходят на работу, общаются с соседями, ссорятся по мелочам, посещают увеселительные мероприятия, рождаются и умирают. И именно игрок будет определять степень взаимодействия подопечных с окружающими. Не подтянули навык отвечающий за карьерный рост, повышение без проблем может уйти к более расторопному соседу. Замешкались с ухаживаниями, не успеете оглянуться, как милая соседская девушка уже щеголяет под ручку с другим более находчивым кавалером. Да, да все, как и в реальной жизни. Ну, с этого момента давайте более детально.
Начинается все с редактора персонажа, где мы создаем своих симов и задаем их индивидуальность. Выбираем пол, возраст, строение тела, прическу и цвет кожи. Разработчики постарались, встроенный конструктор позволяет корректировать буквально все до мелочей, включая размер обуви и наличие жировых складок на животе. После того как выбор совершен маленький протагонист отправляется в «большой» мир. Где в зависимости от заложенных черт он займет свое место. С этого момента задачей игрока будет как можно быстрее и благополучней устроить быт своего подопечного.
Игровой процесс состоит из двух частей. Одна «креативная», в которой игрок может заниматься строительством и обустройством жилья, дизайном, покупкой мебели оформлением сада, другая «жизненная». Вторая является, наиболее важной, и заключается в непосредственном управлении жизнью симов. Переключаться между режимами можно в любой удобный момент.
Рецензия на The Sims 3 для ПК
Sims 3 имеет внушительный инструментарий для строительства. Вы можете возвести частный дом любых размеров и формы, подобрать материалы и цвета отделки. Конечно, в четырех голых стенах жить никто не захочет, поэтому придется заняться интерьером помещений и расстановкой мебели. В игре огромное количество предметов обстановки, поэтому ограничить игрока может, без преувеличения, только собственная фантазия и баланс денежных средств на счету домочадцев. Вследствие чего, вначале придется ограничиться скромным жилищем.
Рецензия на The Sims 3 для ПК
Игроку предстоит уделить внимание трем ключевым моментам, материальному доходу, прочным социальным связям и совершенствованию навыков персонажей. Именно в успешном их сочетании и состоит местный аналог благополучия. Управлять симами предельно просто. Подсвечиваете интерактивный предмет и через меню укажите, что нужно делать. Увидели иконку символизирующую голод, отправляйте сима к плите, и кто его знает, может, вы пробудите в нем талант к кулинарии. Благодаря тому, что в распоряжении игрока обычно много персонажей и на всех нужно обратить внимания, рутинные действия малозаметны и дают необходимую передышку. Например, отправляя одного героя в душ, вы может попросить другого заняться уборкой. И будьте уверены, они оценят ваше внимание и получат прибавку к определенному типу характеристик. Диванные лежебоки тут тоже мало кому понравятся.
Источником денежных средств является работа. Тут особо заморачиваться не приходится, вакансии открыты всегда. Профессий в игре довольно много, каждая связанна с определенным набором действия и небольших мини игр. На момент написания обзора игра начитывала порядка десяти специальностей, эту цифру разработчики обещают со временем увеличить. В выборе никто не ограничивает, благо Сансет Вэлли нуждается во всех. Наряду с вполне обычными должностями, например сотрудника полиции или няни, вы может встретить экзотическую должность и вполне почетную охотника за приведениями. Каждая работа имеет несколько ступеней развития, сопровождающаяся новыми заданиями и, конечно же, повышением оклада. Продуктивная работа и стаж вознаграждается продвижением по карьерной лестнице, а неудачи, соответственно, влекут лишения должности.
Работа далеко не главное в этом мире. Кроме профессиональной сферы, в игре большое количество вариантов проведения досуга, к примеру, рыбалка, боевые искусства, коллекционирование, фотография, садоводство и это далеко не все. Чем больше ваш сим увлекается любимым занятием, тем опытнее он в нем становится, развитее базируется на выполнение небольших поручений. А удача в любимом деле, потом обязательно скажется на его социальном статусе. После открытия фото галереи, все соседи проникнуться к вам уважением.
Очень важную роль играет социальное взаимодействие между симами. В Sims это не просто набор диалогов и заскриптованных сцен, тут каждая личность обладает пятью различными чертами определяющими модель поведения. Всего в игре 63 черты, представьте, сколько тут возможных сочетаний. От комбинации которых и будет зависеть какие чувства возникнут между симами, будут ли это дружеские посиделки, романтическое свидания или быть может драка.
Рецензия на The Sims 3 для ПК
И не удивляйтесь, что некоторые жители Сансет Вэлли окажутся настолько разными в своих взглядах, что просто не смогут найти общий язык. Конечно, пособия по психиатрии ожидать не стоит, это в первую очередь игра, серьезных конфликтов вы тут не увидите.

Итоги:9,3
Третья часть шагнула далеко вперед, значительно разнообразив и усложнив игровой процесс по сравнению с предыдущими частями. Благодаря новой системе виртуальной социальной среды и продвинутому искусному интеллекту Sims 3 иногда становится немного не по себе от того чувства насколько игра может быть похожа на реальную жизнь.

Системные требования The Sims 3 :

Операционная система: Windows XP SP 2/Windows Vista;
Процессор: Pentium 4 @ 2 GHz / Athlon XP 2000+;