3
17.04.2016 2 974 2

Рецензия на The Wolf Among Us для ПК

Рецензия на The Wolf Among Us для ПК
Представьте себе на секунду, что сказочные существа совершенно не вымышлены, и преспокойно проживают рядом по соседству, ходят на работу, гуляют в парке или потихоньку выпивают в баре. Как и простым людям, далеко не всем сказочным персонажам нравится городская суета и жизненная рутина, и на этой почве рано или поздно вспыхивают разнообразные конфликты и преступления. Именно эту идею использовал автор комиксов Fables Билл Уиллингем. После того как графическая новела обрела внушительное сообщество фанатов, разработчики из студии Telltale Games объявили о создании своей новой приключенческой игры The Wolf Among Us.
Действия игры разворачиваются за несколько лет то событий комикса, в одном из окраинных районов Нью-Йорка под названием Fable-Town. Эта часть города специально выделена для жизни сказочных персонажей. Для того чтобы не выделяться среди простых людей, каждый сказочный обитатель вынужден принимать специально снадобье «чары» дающее человеческий облик. Конечно, вам повезло, если вы дровосек из «Красной шапочки» или принцесса из «Белоснежки». Ну а что делать в огромном городе, если вы один из «трех поросят». Без щепотки магии «гламура» никуда. За нарушение законов проживания сказочные персонажи рискуют отправиться в ссылку в специальную резервацию.
Рецензия на The Wolf Among Us для ПК
За порядком в «сказочном» районе поставлен следить Большой и страшный серый волк (The Big Bad Wolf) сокращенно Бигби. Именно за него и предстоит играть.
В один ничем не примечательный день Fable-Town сотрясает череда загадочных убийств молодых девушек. Эти преступления и предстоит расследовать игрокам на протяжении пяти эпизодов. Да, опять согласно фирменному подходу Telltale, повествование игры происходит в мрачном, «взрослом» ключе. Никаких взмахов волшебной палочкой и «жили они долго и счастливо», только суровая правда жизни. Серые улочки, меленькие квартирки, скучные профессии и дешевые забегаловки. На местных сказочных обитателей спроецированы все пагубные привычки и черты жителей крупных городов. Например, Чудовище, из сказки «Красавица и чудовище», вынужден работать на двух работах и постоянно страдает из-за семейных проблем, т.к. красавица уже давно не таки мила и заботлива. Бафкин - летающая обезьяна и бывший помощник ведьмы из страны Оз, ныне страдающий от алкоголизма, сотрудник местной библиотеки. Дровосек, растерявший со временем все свою героичность, обладающий перепадами настроения и взрывным характером.
Рецензия на The Wolf Among Us для ПК
Тут у каждого может найтись мотив, и игрокам придется основательно покопаться в грязном бельишке персонажей, чтобы выйти на след настоящего убийцы. Сценаристам нужно отдать должное, интрига поддерживается почти до самого конца.
Рецензия на The Wolf Among Us для ПК
С точки зрения игрового процесса The Wolf Among Us больше похожа на интерактивный фильм, где видео ролики сменяются сценами сбора улик «point-and-click», диалогами с персонажами и экшен сценами, построенными на «quick time event». Многие действия и разговоры могут повлиять на ход повествования. Например, в нескорых разговорах можно выбрать действия «казнить или помиловать», которые запустят альтернативный ход событий. В третьем эпизоде Бигби может выбрать: убить либо пощадить одного из близнецов Траляля и Труляля, и от этого выбора будет зависеть как поведет себя в четвертой части выживший братец. Кроме того, поведение игрока будет получать отклик у прочих жителей Fable-Town. Каждая реплика может получить одобрение или вызвать негативные эмоции. Стопроцентным добряком для всех остаться не получится, с кем-то поссориться все равно придется.
Рецензия на The Wolf Among Us для ПК
В ходе игры постоянно поддерживается иллюзия того что именно игрок находится в центре живой истории и может повлиять буквально на каждое событие. Но опять-таки, если переиграть игру еще раз становится ясно, что это все же только видимость и разработчики просто разместили по ходу следования игрока множество невидимых спусковых механизмов (триггеров) которые при срабатывании просто запускают дополнительные прецеденты. Все же если не углубляться и не цепляться к мелочам The Wolf Among Us способна подарить массу эмоций и переживаний.
Визуально игра повторяет стилистику графической новеллы. Персонажи и окружение как будто только что сошли со страниц книжки комиксов. Несмотря на некоторую простоту, смотрится The Wolf Among Us очень стильно и хорошо.

Ребята из Telltale остались верны себе и уверенно держат высокую планку качества. The Wolf Among Us не похожа на их предыдущие игры, в чем то может, уступает их предыдущему творению The Walking Dead: Season One. Но при этом игра полностью самобытна и полностью соответствует духу комикса.

Системные требования The Wolf Among Us :

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4400+;
Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3870 с 512 Mb памяти;